Что творится на Центральном кладбище?

В редакцию «Миасского рабочего» обращаются наши читатели, обеспокоенные состоянием Центрального кладбища возле Свято-Троицкой церкви, где идет массовая опиловка деревьев.


На историческом погосте опилят более 400 деревьев.

В редакцию «Миасского рабочего» обращаются наши читатели, обеспокоенные состоянием Центрального кладбища возле Свято-Троицкой церкви, где идет массовая опиловка деревьев. За разъяснениями мы обратились в администрацию Миасского округа.

Как рассказали в управлении ЖКХ, энергетики и транспорта, опиловка зелени в рамках муниципального контракта будет произведена до 31 июля этого года. К опиловке планируется более 430 деревьев и более 300 кустарников и мелколесья. При этом в 2022 году было опилено около 100 деревьев, в 2021 году – более 180.

Проведение работ по восстановлению ограждения на Центральном кладбище станет возможно после полной опиловки и расчистки кладбища от деревьев, а также периметра от деревьев и поросли. Эти работы запланированы в рамках муниципальной программы. Вопросы будут решаться планово и поэтапно, отметили в администрации.

В мэрии также добавили, что на Южном и Северном кладбищах работы ведутся подрядчиком в рамках муниципального контракта. В них входит уборка территорий кладбищ, вывоз мусора, поддержание чистоты и порядка на период действия контракта (до 31 мая). Эти работы находятся на контроле управления ЖКХ, энергетики и транспорта.

Максим Туманов

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *