31.07.2023

Епархия: Информация о рухнувшей колокольне кафедрального собора в Челябинске недостоверна

Сегодня в социальных сетях в одном из миасских пабликов появилась информация о рухнувшей в Челябинске колокольне Свято-Симеоновского кафедрального собора.

Фото: Пресс-служба Челябинской епархии

Сегодня в социальных сетях в одном из миасских пабликов появилась информация о рухнувшей в Челябинске колокольне Свято-Симеоновского кафедрального собора. Челябинская епархия заверяет, что распространяемая информация ничего общего с действительностью не имеет.

« В сообществе «Мой православный Миасс» в соцсети «ВКонтакте» сегодня была распространена заведомо ложная информация о рухнувшей колокольне Свято-Симеоновского кафедрального собора Челябинска », - сообщили в епархии.

Авторы поста утверждают, что в Свято-Симеоновской церкви после разрушительной бури повреждена крыша.

По данным митрополии, администратор сообщества выдает желаемое за действительность. « В качестве «сенсационного» повода для своего поста он взял информацию 130-летней давности, когда в 1889 году сильнейшая буря действительно повредила крышу и колокольню Свято-Симеоновского собора », - пояснили в епархии.

Пресс-служба Челябинской епархии заверяет, что в настоящий момент крыша собора и его колокольня находятся в прекрасном состоянии.

 

Сегодня в главном храме Челябинской епархии прошла утренняя Литургия, которую возглавил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. По доброй традиции на воскресной службе собралось много прихожан.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *