23.07.2023

Идут за чудом. Сотни верующих челябинцев пришли встретить мощи Матроны Московской

Целительница, провидица и одна из самых почитаемых святых – все это о Матроне Московской.

Целительница, провидица и одна из самых почитаемых святых – все это о Матроне Московской. Сегодня ее мощи привезли в Челябинск. Сотни верующих пришли в Свято-Симеоновский кафедральный собор, чтобы встретить святыню. О чем Матрону просят челябинцы?

Мощи Матроны Московской привозят в Челябинск уже не в первый раз. В прошлый визит ковчега святыню посетили почти сто тысяч человек за 6 дней. Поэтому в этом году мощи привезли на 12 дней, чтобы все желающие успели к ним приложиться.

Павел Ефремов, руководитель программы «Ритмы веры»: Люди очень часто звонят, спрашивают: Когда Матронушку еще привезете? Когда Матронушка снова будет в Челябинской епархии и именно по просьбам православного народа, по просьбам всех тех, кому нужно к Матронушке приложиться и организуется приезд ковчега в Челябинскую епархию.

Святая матрона родилась в 19 веке и была незрячей, но как говорят православные, обладала духовным зрением. Считается, что она была прорицательницей и исцеляла людей. Слава о ней ходила громкая и многие обращались к ней за помощью. Современные верующие тоже просят матрону о самом сокровенном.

Наталья Прокопьева, прихожанка: Чаще всего обращаемся мы к помощи святым, когда у нас есть какие-то трудности, болезни и, на самом деле, она нас слышит и помогает нам, в этом я ни один раз убеждалась, я пришла, чтобы помолиться за внуков, за детей, за семью нашу большую.

Православные идут в храм не с пустыми руками – несут для святой цветы. Ведь при жизни Матрона очень их любила и так познавала красоту этого мира. Освещенные в храме букеты можно поставить дома на удачу.

Волонтер: Она сказала, что я умру, но я вас всех слышу и приходите ко мне, я люблю цветы, приходите с цветами, я за всех буду молиться и всем помогу, кто просит.

Матрона считается одной из самых почитаемых святых. Прихожане верят, что она действительно им помогает.

Борис Кривоногов, протоиерей Челябинской епархии: Это наша с вами современница практически. Если блаженная Ксения – это 18 век, то блаженная Матрона – это у нас первая половина и начало второй 20 века, т.е. это человек, который жил нашими с вами бедами. Она знает, что такое Россия, она знает нашу глубинку и она как никто другой помогает.

Православные челябинцы смогут приложиться к святым мощам до 2-го августа в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. У верующих есть возможность помолиться Матроне о здоровье, о семейном счастье. О материальном просить не стоит, говорят, не поможет.

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *