Из глубинки в столицу

Как неожиданно интересно может складываться жизнь человека даже в самой ранней юности, особенно когда молодое дарование окружают добрые и мудрые наставники, готовые всегда дать полезный совет.

Как неожиданно интересно может складываться жизнь человека даже в самой ранней юности, особенно когда молодое дарование окружают добрые и мудрые наставники, готовые всегда дать полезный совет.  

 

Троичанка Ольга Власова очень счастлива, что в её жизни есть такие добрые люди.   
Из Москвы ослепляющей своей красотой и бешеным ритмом жизни в родной Троицк на летние каникулы Оля Власова летела как на крыльях ангела, ещё бы, ведь здесь живут любимые родители, сёстры и братья, заботливая бабушка. Летний отдых, общение в кругу семьи, встречи с подружками и посещение любимого монастыря.   

 

- Семья у нас считается многодетной. Родители, две старшие сестры Галина и Наталья и два младших брата Илья и Саша. У нас живёт всеми любимая наша бабушка. У всех у нас много общего - взгляды, увлечения, и, в тоже время, каждый из нас по-особенному интересен. Старшая сестра закончила Троицкий медколледж и сейчас вместе со своей семьёй живёт в Москве, там же и работает. А вот средняя сестра жила в Екатеринбурге и решила вернуться в тихий, родной Троицк. Младшие братья учатся в лицее и школе, - рассказывает Оля Власова.  

 

Дом семьи Власовых находится на окраине посёлка Гончарка, на домашнем подворье - коровы, свиньи, куры, огород и за всем хозяйством необходим ежедневный и не малый труд. Пастуший прутик в семье Власовых переходит как эстафетная палочка от старших к младшим детям.
- В доме и по хозяйству мы всё понемногу умеем делать, например, доить коров, на ранней зорьке провожать их в табун, а вечером встречать. Так, между домашними несложными заботами, я закончила Детскую школу искусств и 13 лицей, - говорит юная троичанка.  

 

Семья Власовых верующая, родители и дети часто посещают храм Димитрия Солунского, с любовью участвуют в повседневной жизни прихода. Оля прикипела душой к Свято-Казанскому женскому монастырю.   

 

- Монастырь я стала посещать в качестве певчей детского хора обители примерно с двенадцати лет. Наш уважаемый регент монахиня Варсонофия посоветовал мне связать свою жизнь с духовной музыкой, - вспоминает Оля.  

 

 

В Свято-Казанский женский монастырь часто приезжает столичная оперная певица, Заслуженная артистка России, солистка и режиссёр Московского музыкального театра «Геликон-опера» Екатерина Облезова.  

 

Приезжая в тихий уральский монастырь, она отдыхает душой, молится и поёт в монастырском хоре. В Свято-Казанском монастыре у неё два близких и дорогих человека: настоятельница монастыря игуменья Анания (Постникова) и регент обители монахиня Варсонофия (Кастальская — Бороздина). По их приглашению Екатерина часто и приезжает в Троицк.  

 

- Екатерина Игоревна мне предложила поступить в Московский Губернский колледж искусств на дирижёрско-хоровое отделение. Призадумалась, посоветовалась с родителями и в 2020 году поступила в колледж и в сентябре иду уже на последний 4 курс. Мне нравится слушать и исполнять классические проведения, например, из репертуара композиторов Павла Чеснокова, Сергея Рахманинова, Юрия Евграфова, - говорит Оля.  

 

- Оля с первой встречи проявила себя активной девочкой и я поручила ей управлять детским хором нашего монастыря. А потом появилась мысль продолжить образование в музыкальном учебном заведении. Регент церковного хора - это очень редкая профессия, дипломированных регентов не хватает. Мы вдумчиво обсудили варианты учебных заведений, прислушались к мнению Екатерины Облезовой и стали помогать Оле готовиться к поступлению в столичный колледж. Надеюсь, Оля будет великолепным специалистом и приумножит свой талант, - делится мнением монахиня Варсонофия.  

 

Что касается планов на будущее, то пока Оля о них не задумывается, сначала надо закончить колледж, а потом - как сложится.  

 

- Мне посчастливилось, посещая монастырь, встретить в нём добродушных и отзывчивых людей, которые помогли мне выбрать правильную дорогу и сегодня могут дать совет. Благодарю всех, а также моих родителей, за поддержку словом и всяческую помощь, - говорит Ольга Власова.
Время бежит быстро, каникулы заканчиваются, близится расставание. Впереди учёба в столичном колледже искусств. Оля заверила, что непременно будет приезжать в Троицк, а если благополучно сложатся обстоятельства, то обязательно свяжет свою дальнейшую жизнь с родным городом. ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

Последние новости

В Челябинской области ускорился рост цен на хлеб и мясо

На Южном Урале в июне ускорилась продовольственная инфляция #экономика Хлеб Фото: 31tv.ru В июне в Челябинской области цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 8,69%.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует,

В Челябинске детская больница объявила сбор игрушек для «Коробки храбрости»

Мария Нигородова Она помогает маленьким пациентам пройти процедуры без слез Ребенок отвлекается от неприятной процедуры на яркие фигурки и меньше плачет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *