02.02.2023

Любовь с первого взгляда

Их встреча произошла однажды и на всю жизнь. Это была взаимная искра, окалившая два юных сердца любовью с первого взгляда.

Их встреча произошла однажды и на всю жизнь. Это была взаимная искра, окалившая два юных сердца любовью с первого взгляда.   Людмила родилась в русской семье в Казани. У родителей было трое детей: два брата и она, старшая сестра. Крестили Людочку, когда ей исполнился месяц, в день святой чешской Людмилы. Батюшка тогда сказал: «Людмила будь» (Будь милая людям). 
И жизнь у нее сложилась именно так. Братья были шебутные, порой непослушные. А Люда с детских лет была скромной тихой девочкой, училась на отлично.   Еще в школьные годы помогала воспитателям в летних лагерях. Ребята ее любили, всегда слушались и помогали во всех мероприятиях.   В выпускном классе ей дали направление для поступления в педагогический институт, но она им не воспользовалась, а по совету подруги матери поступила в институт пчеловодства в г. Уфе.    В первый же день девушка встретила в институте Александра Хомченко, тоже студента. Познакомились и больше уже не расставались. Душа к душе порхнула с невероятной силой притяжения, как будто знали друг друга давно. На третьем курсе молодые люди поженились, а год спустя родилась дочь Ирина. Супруги окончили институт, получили специальность, стали работать. А самое главное — бережно несли свою любовь через все жизненные трудности.    От взаимной любви появились на свет пятеро детей — и все девочки. Муж лелеял мечту иметь хоть одного сына, но, видно, не судьба. Дочери уже все замужем, замечательные зятья. Появились на свет двенадцать внуков - десять девчонок и два мальчика. Одного из них назвали Александром, в честь деда.   И вот уже семейной жизни сорок два года. В любви и согласии. Супругов тесно связывают общие интересы: пчеловодство, любовь к голубям, а главное — любовь и забота к детям и внукам. Хозяин большого семейства — заядлый рыбак. Свежая рыбка всегда у хлебосольных хозяев на гостеприимном столе. А любовь к голубям это смолоду. У Людмилы вначале не было особого влечения к птицам, оно появилось со временем — с любовью к мужу и его хобби.    Людмила с божьим словом всегда помогает людям и словом, и делом. Она — глубоко верующий человек. Несет послушание в храме святого Николая Чудотворца в селе Нижняя Санарка. Люда рассказывает, что в храме каждый верующий человек несет свое послушание, служение Богу и людям.    Один очень яркий случай произошло в ее жизни. Из Санкт-Петербурга землячка Нина привезла в подарок храму икону «Успение Пресвятой Богородицы». Но для этой иконы нужно было сшить плащаницу — вышитое позолотой обрамление иконы из ткани и кружев.
Для Людмилы это было очень ответственное задание. Она не знала, как соединить ткань с основой иконы. Нина ей посоветовала проколоть степлером. Но этой же ночью Людмила увидела во сне Богородицу. Она просила женщину: «Не надо меня колоть!».
Утром Людмила проснулась с потрясающим настроением, которое трудно было объяснить. Решение пришло само собой. Люда поместила икону в кружева без всяких зажимов. Теперь икона «Успение Пресвятой Богородицы» лежит на плащанице Ее Сына Иисуса Христа. Наверняка это все Божий промысел, любовь к Богу и его ответы. После успешного выполнения задания Людмиле выпала миссия вышить покрывало для венчания - на фоне нежного яблоневого цвета парят два голубя. И с этим заданием женщина справилась на отлично. Теперь под этим покрывалом венчаются пары.
Вера и любовь к окружающему миру делают человека сильным и целеустремленным. И не случайно божья благодать и благословение изливаются на семью Хомченко. Мир и любовь царят в их доме и в их сердцах. Дети, внуки и уже правнуки радуют своих родителей. Супруги счастливы и счастье передалось их потомству. 
«Без Бога мы не до порога», - говорит Людмила вдохновенно, и радость светится в ее васильковом взоре.   Нет в мире ничего прекраснее на свете, чем божья благодать, любовь и дети!   Валентина Клименко

Последние новости

От укусов клещей в Челябинской области пострадали уже более 300 человек

В Роспотребнадзоре сообщили о раннем начале эпидемиологического сезона по клещевым инфекциям.

Метеорологи зафиксировали самую теплую погоду за историю наблюдений в Челябинске

В Челябинске погода 18 апреля оказалась рекордно жаркой В апреле настала летняя жара Фото: Евгения ГУСЕВА Минувший день в Челябинске оказался самым теплым за всю (более чем столетнюю) историю наблюдений.

О результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за  удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной ме

Общественная палата города Снежинска о результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной мед

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *