30.07.2023

В библиотеке работает храмовая фотовыставка

«Исторически наша необъятная Россия появилась потому, что у нее была большая сила - это храмы и исходящая из них вера.

«Исторически наша необъятная Россия появилась потому, что у нее была большая сила - это храмы и исходящая из них вера. Так сказал журналист Евгений Шайдуров. Его фотографии вы можете увидеть на выставке "Храмовая Россия: река времени" представленной в центральной городской библиотеке» , - говорит  Оксана Ожегова.

Подобная выставка проходит в библиотеки впервые. На ней представлено 100 фотографий храмов со всей страны.

«У нас в Челябинске живет просто уникальнейшая личность, я считаю. Его зовут Евгений Олегович Шайдуров. Он на протяжении многих лет путешествия по России снимал храмы нашей удивительной, необъятной Родины. И помимо этого, он еще по профессии архитектор и знаток истории. И когда все это вместе соединилось, у него возникла идея систематизировать вот это огромное количество снимков, которые он делал на протяжении многих, многих лет. И создать вот эту фотовыставку» , - рассказывает  Елена Новикова.

Евгений Шайдуров назвал свою выставку «Храмовая Россия: река времени». Поскольку благодаря ей можно проплыть и узнать всю историю нашего государства.

«Потому что все эти фотографии поделены на вехи нашей истории. Начиная от истоков, где можно увидеть храм, где когда-то происходило крещение нашего великого князя Владимира вместе со своей дружиной. Там же можно увидеть храм в Муроме, где хранятся мощи святых Петра и Феврония» , - говорит  Елена Новикова.

Также здесь представлены фотографии различных храмов южного Урала. Среди них есть старейший Свято-Троицкий собор в Троицке и совсем новая, еще строящаяся церковь на Северо-западе в Челябинске. Выставку могут посетить все желающие. Она будет работать до 1 сентября.

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *