Победа была очень близко…
18.01.2023

Победа была очень близко…

В Омске «Металлург» вновь не смог обыграть «Авангард», хотя почти всю игру вёл в счёте.

В Омске «Металлург» вновь не смог обыграть «Авангард», хотя почти всю игру вёл в счёте. В итоге поражение в овертайме – 3:4 .

Как известно, победный состав меняют редко. Перед игрой в Омске у Магнитки было одно изменение: вернулся Алексей Маклюков, вне игры оказался Ярослав Хабаров. В остальном – всё было без изменений.


Это была очередная встреча из категории соседей по турнирной таблице. Оба коллектива настраивать на игру было не нужно. В текущем чемпионате они встречались уже в четвёртый раз, и общий счёт был не в пользу Магнитки: 1 – 2. Сейчас трудно сказать, кто кому предложил высокий темп, но в этом режиме команды начали с первых же секунд. Игроки «Металлурга» были чуть активнее, им удавалось закрывать соперника в его зоне, играть в пас через защитников, закрывавших синюю линию. Причём, высокий темп поддерживали все четыре пятёрки. Хозяева успевали идти в силовую борьбу, и за счёт «хитов» отбирали шайбу. Хотя владение было за Магниткой, но ему не хватало обостряющего продолжения. У «Авангарда» это продолжение было за Семёном Читсяковым, атаковавшего с ползоны.


Кроме контроля шайбы уральцы стремились достичь преимущества ещё за счёт скорости. При этом путь к воротам Василия Демченко был самым коротким – по прямой. Уже в первом периоде Илья Воробьёв перевёл Коробкина к канадцам. Возможно, для того, чтобы увеличить командную скорость. Однако силовой «Авангард» со второй трети периода добился того, чтобы игра проходила в зоне Паскуале. У Толчинского был момент, когда форвард бросал в упор в ближний верхний угол, и Эдвард сыграл плечом.      

На 17-й минуте похожий сэйв совершил Демченко, выручивший после подключения Артёма Земчёнка на ближнюю штангу. Первый период завершился менее чем за полчаса.


Второй период – время больших возможностей для команды, которая хорошо использует ближнюю скамейку. Поэтому пошли пробросы, увеличились паузы. На пользу они пошли игрокам Магнитки или нет, но именно гости отрыли счёт: на 26-й минуте Григорий Дронов одним обводящим движением обыграл Алексея Береглазова в левом круге вбрасывания и послал шайбу в ближний угол под перекладину – 1:0 в пользу Магнитки! А через 58 секунд Андрей Чибисов с лицевой линии с отрицательного угла послал шайбу в тот же угол ворот, заставив призадуматься тренеров «Авангарда» на счёт замены Демченко – 2:0 . Но его не поменяли, а Магнитка с гандикапом в два гола могла действовать по счёту. Уральцам такое развитие событий было только на руку. Подшефные Ильи Воробьёва контролировали ход встречи, и могли использовать ошибки соперника, которые тот с риском для дела начинал совершать.


Большое значение имела игра Эдварда Паскуале. Однако магнитогорцы не собирались отсиживаться в обороне, а достаточно продуктивно атаковали, запирая хозяев в их зоне на несколько смен. На 37-й минуте Паскуале вновь выручил после броска Толчинского. И всё-таки «Авангард» успел забить гол в раздевалку. За 53 секунды до второго перерыва Ткачёв сократил разрыв, изменив настроение на трибунах.


В начале третьего периода удаление Михаила Фисенко гости использовали себе во благо: атаковали вчетвером и не позволяли закрепиться в своей зоне. В равных составах команды создали по моменту. Береглазов хотел повторить трюк Дронова и забить без замаха, а Акользин убегал почти «один в ноль», но не попал. Увы, на 47-й минуте Грицюк в своей контратаке забил – 2:2 . Казалось, вот он перелом матча, но не тут-то было! Анатолий Никонцев напомнил о себе, завершив позиционную атаку добиванием с правого края – 3:2 в пользу Магнитки!


«Авангард» предпринял возвращение в игру в связи с удалением Григория Дронова. Магнитка отбилась! Играть было ещё достаточно времени. Понятно, что сибиряки в концовке гораздо чаще владели шайбой, а в целом по третьему периоду – в два раза. За полторы минуты до конца Акользин от красной линии не попал в пустые ворота. И, наверное, много раз потом корил себя за это, поскольку после тайм-аута Буше использовал свой фирменный бросок в касание в ближний угол – 3:3 .

В овертайме хозяева забили победный гол и одержали волевую победу – 4:3 . Магнитка смогла взять лишь очко.

Итоги матча G-Drive Арена, Омск Ср, 18 января 2023, 18:30 Авангард 4 ОТ 3 0:0 1:2 2:1 1:0 Металлург Мг 28 (8, 12, 7, 1) Броски 30 (7, 14, 8, 1) 29 (4, 13, 11, 1) Вбрасывания 24 (7, 10, 6, 1) Штраф 4 (0, 0, 4, 0) Заброшенные шайбы 0:1 25:11 2 Дронов Григорий 16 Зернов Денис 94 Коробкин Егор 0:2 26:09 76 Чибисов Андрей 6 Карри Джош 91 Карпов Максим 44 Шарипзянов Дамир 82 Пайгин Зият 19 Ткачёв Владимир 1:2 39:07 28 Толчинский Сергей 17 Броадхёрст Алекс 81 Грицюк Арсений 2:2 46:43 2:3 47:50 15 Никонцев Анатолий 4 Кёрран Коди 72 Минулин Артём 66 Чистяков Семён 19 Ткачёв Владимир 86 Буше Рид 3:3 58:59 28 Толчинский Сергей 17 Броадхёрст Алекс 4:3 61:27 смотреть отчёт Самый ценный игрок матча Авангард  — Металлург Мг, 18 янв 2023 4:3 ОТ Голосование продолжается (8 голосов) 30 Набоков Илья 80 Паскуале Эдвард 2 Дронов Григорий 4 Кёрран Коди 6 Карри Джош 8 Земчёнок Артём 11 Фисенко Михаил 15 Никонцев Анатолий 16 Зернов Денис 18 Акользин Павел 35 Коростелёв Никита 44 Яковлев Егор 61 Майе Филипп 72 Минулин Артём 76 Чибисов Андрей 81 Лайпсик Брендэн 85 Маклюков Алексей 86 Канцеров Роман 87 Голдобин Николай 91 Карпов Максим 94 Коробкин Егор Ваш Голос учтен 2

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *