Волевая победа в юбилейной игре
24.01.2023

Волевая победа в юбилейной игре

В первом матче укороченной домашней серии магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу над «Барысом» в овертайме со счётом 2:1 .

В первом матче укороченной домашней серии магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу над «Барысом» в овертайме со счётом 2:1 .

Домашний поединок против «Барыса» после тяжёлой четырёхматчевой выездной серии был знаменателен тем, что это был тысячный домашний матч в высшем эшелоне отечественного хоккея. Изменения в составе хозяев произошли довольно приличные. Появились Кошечкин, Юров, Кошелев, Фисенко. Не играли Лайпсик, Коростелёв, Канцеров. Запасным вратарём был Глеб Моисеев.


Магнитка получила численное преимущество уже на 21-й секунде, но ничего серьёзного в чужой зоне не создала. Более того, значительную часть тех двух минут магнитогорцы провели в своей зоне.

На старте игры «Металлург» действовал в давление в чужой зоне, стараясь накрывать соперника при передаче шайбы. Это приносило эффект. До чужой синей линии гости добирались крайне редко. А когда это произошло едва ли не впервые, Бракко, получивший длинный пас от ворот Гудачека (именно вратарь «Барыса» начал голевую атаку), ушёл от Земчёнка и бросил с левого фланга атаки – 0:1 .   


На 10-й минуте уже гости получили большинство и провели его достаточно живо, атакуя позиционно с подключением защитников. Хозяева выстояли, но команда Скабелки продолжила действовать также активно. Магнитке помогло второе большинство, полученное за четыре минуты до перерыва. Однако гола снова не было. И хозяева ушли на отдых, уступая 0:1.

Вероятно, следующие 17 минут в раздевалке они провели с пользой дела. Магнитогорцы вышли заряженными настолько, что на 25-й секунде второго периода Андрей Чибисов с неудобной руки поразил ближний угол – 1:1 . Забитый гол добавил драйва в игру хозяев. Появилось больше уверенности при отборе шайбы. Пошли позиционные атаки в равных составах, что во втором отрезке игры было серьёзным плюсом в атаке. Но как и в поединке с «Сибирью» не хватало хладнокровия при завершении. В атаку даже подключался защитник Алексей Маклюков. При выходе «два в один» на 29-й минуте он не стал делать пас на партнёра, а бросил сам в дальний угол – Гудачек выловил.


На 31-й минуте команда Илья Воробьёва в третий раз получила численное преимущество. И снова не забила. «Барыс» не уступал Магнитке в командной скорости, наладил подбор нейтральный шайб в зоне обороны, не ошибался при выходе из неё. За 3.13 до второго перерыва получил большинство. У Луиса была возможность забить с острого угла, но помешал Василий, успевший отразить бросок. Под занавес меньшинства Кошечкин справился с коварным броском Бекетаева, парировав ловушкой. Концовка периода была за гостями. Впрочем, важно, что «Металлург» выиграл этот отрезок.


На третий период гости вышли с большими намерениями выйти вперёд. Хозяева ответили подключением Артёма Минулина. Гудачек успел сгруппироваться и среагировал на мощный выстрел. Пройти оборонительные порядки «Барыса» было уже не так просто. Для этого необходимо было добавлять в скорости. При этом, если Магнитка закреплялась в зоне соперника, то розыгрыш шайбы проходил. На 48-й минуте Дениса Зернова вывели на «чистый» лёд, но угол был слишком острый, и Гудачек уже успел переместиться.


Чем ближе была концовка игры, тем выше был градус напряжения. В обороне никто не собирался отсиживаться. Атаки шли то на ворота хозяев, то на ворота гостей. Атакующая команда всегда рисковала получить в ответ контратаку, но было заметно, что на ничью в основное время никто не был согласен.


На старте овертайма Егор Яковлев угодил в штангу, хотя многим показалось, что гол был. Хозяев этот эпизод только раззадорил. Они продолжали наседать на ворота Гудачека, заработали удаление и на отложенном штрафе смогли забросить вторую шайбу, оказавшуюся победной. Это сделал Денис Зернов. В итоге 2:1 !

Итоги матча Арена «Металлург», Магнитогорск Пн, 23 января 2023, 19:00 Металлург Мг 2 ОТ 1 0:1 1:0 0:0 1:0 Барыс 27 (10, 8, 7, 2) Броски 21 (10, 6, 5) 22 (6, 7, 7, 2) Вбрасывания 28 (9, 10, 9) 4 (2, 2, 0, 0) Штраф 6 (4, 2, 0, 0) Заброшенные шайбы 0:1 07:20 97 Бракко Джереми 87 Бекетаев Адиль 30 Гудачек Юлиус 21 Кошелев Семён 6 Карри Джош 76 Чибисов Андрей 1:1 20:25 87 Голдобин Николай 61 Майе Филипп 16 Зернов Денис 2:1 62:27 смотреть отчёт Самый ценный игрок матча Металлург Мг  — Барыс, 23 янв 2023 2:1 ОТ Голосование продолжается (16 голосов) 70 Моисеев Глеб 83 Кошечкин Василий 2 Дронов Григорий 4 Кёрран Коди 6 Карри Джош 8 Земчёнок Артём 11 Фисенко Михаил 15 Никонцев Анатолий 16 Зернов Денис 18 Акользин Павел 21 Кошелев Семён 22 Юров Данила 44 Яковлев Егор 61 Майе Филипп 69 Бурмистров Александр 72 Минулин Артём 76 Чибисов Андрей 85 Маклюков Алексей 87 Голдобин Николай 91 Карпов Максим 94 Коробкин Егор Ваш Голос учтен 83

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *