Затяжной провал
14.01.2023

Затяжной провал

Магнитогорский "Металлург" уступил в гостях хоккейному клубу "Сочи" - 2:3.

«Металлург» продолжил неудачную серию, уступив главному аутсайдеру КХЛ.

Магнитогорский "Металлург" уступил в гостях хоккейному клубу "Сочи" - 2:3. Команде, для которой эта победа стала четвертой в сезоне, добытой в основное время за 50 игр. Сочинцы проиграли 21 встречу подряд, но теперь эта серия прервалась. Что не так с «Металлургом»? Обо всем по порядку.

«Магнитка» проиграла в 10 играх из последних 14 и находится не в самой лучшей форме. И если индивидуально некоторые хоккеисты готовы неплохо, то комбинационной игры у команды просто нет.

Также есть проблема с линией нападения. Брендэн Лайпсик, Анатолий Никонцев, Андрей Чибисов, Николай Голдобин и др. абсолютно не похожи на самих себя. На тех игроков, которые решали исходы встреч в прошлом сезоне.

Что мешает тренерскому штабу в такой ситуации дать игровое время молодым хоккеистам? Роман Канцеров не провел ни секунды в матче против "Адмирала", но был выпущен на одну смену с "Сочи". В данной ситуации, хуже для команды точно бы не было, а Канцеров мог получить ценный опыт во взрослом хоккее, сыграв с "мужиками" и привнести тот самый драйв в нападение "Магнитки", которого так не хватает.

После получения повреждения Василием Кошечкиным место в воротах "Металлурга" прочно застолбил за собой Эдди Паскуале , а шансов сыграть у молодого Ильи Набокова , кажется, не добавилось. Хотя, потенциально, он может стать главной заменой Кошечкину уже в будущем сезоне.

Отсутствие системности в игре "Металлурга" и слабая игра в большинстве, ставит под сомнение нахождение в тренерском штабе Артема Чубарова , который отвечает, как раз, за атакующие действия команды.

Есть вопросы и к Илье Воробьеву . Но вряд ли сейчас кто-то рискнёт убрать главного тренера, даже несмотря на череду неудач. Ведь достойную замену за полтора месяца до начала плей-офф найти практически невозможно. Иностранцев, в связи с известными событиями, привезти в КХЛ проблематично, а среди отечественных специалистов того, кто может сходу усилить игру, не наблюдается. Но воспользоваться многолетней методичкой по "сливу" помощника могут с высокой долей вероятности.


А впереди три тяжелейших матча: "Салават Юлаев", "Сибирь" и "Авангард". Будет очень интересно.


ФОТО:
metallurg.ru,
архив vecherka74.ru Автор: Павел Кадошников

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *