Алексей Барышников стал номинантом премии «ТОП50. Знаменитые люди Челябинской области»

Заведующий отделением сосудистой хирургии Клиники ЮУГМУ, главный сосудистый хирург Челябинской области Алексей Алексеевич Барышников номинирован на премию «ТОП50.

Заведующий отделением сосудистой хирургии Клиники ЮУГМУ, главный сосудистый хирург Челябинской области Алексей Алексеевич Барышников номинирован на премию «ТОП50. Знаменитые люди Челябинской области». Ежегодно премией награждаются специалисты, которые совершили открытие или прорыв в своей области деятельности.

В этом году экспертный совет премии выдвинул Алексея Барышникова совместно с возглавляемым им отделением сосудистой хирургии в качестве номинанта в категории «Медицина».

Алексей Барышников в профессии более 20 лет. Первооткрыватель трансплантологии в регионе: в 2014-м стал руководителем регионального центра трансплантации и главным трансплантологом Минздрава Челябинской области, в 2015-м им была выполнена первая на Южном Урале трансплантация печени, а в 2017 году — сердца.

С 2021 года возглавляет отделение сосудистой хирургии и РХМДиЛ Клиники ЮУГМУ. На его базе организовал центр лечения ишемии нижних конечностей. Здесь ставят на ноги самых тяжелых пациентов с атеросклерозом, зачастую спасая их от ампутации.

Отделение специализируется на проведении эндоваскулярных операций. Такие малоинвазивные вмешательства позволяют восстановить кровоток у пациентов с ишемией, не прибегая к большим разрезам, а также удалять тромбы. Еще одно направление в работе отделения сосудистой хирургии клиники ЮУГМУ — помощь больным на «искусственной почке». Таких пациентов направляют сюда диализные центры со всего региона. В условиях дневного стационара на базе отделения им делают операции по формированию сосудистого доступа, ставят и удаляют катетеры. Создал сильную команда единомышленников, сплоченных одним делом. Здесь стараются помочь даже в тех случаях, которые кажутся безнадежными. Алексей Алексеевич создал сильную команду единомышленников, сплоченных одним делом. Они стараются помочь даже в тех случаях, которые кажутся безнадежными

Отдать свой голос за Алексея Алексеевича можно по ссылке: сhttps://vote.r-reputation.ru/kino/aleksey-baryshnikov/.

Голосовать можно ежедневно.

Голосование за номинантов продлится до 7 сентября.
Итоги будут подведены на торжественной церемонии «ТОП50. Знаменитые люди Челябинской области» 13 сентября 2023 года.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *