29.01.2024

АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует: О программе госгарантий бесплатной медпомощи на 2024 год

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов (Постановление Правительства РФ от 28.12.2023 N 2353).

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов (Постановление Правительства РФ от 28.12.2023 N 2353). Документ вступил в силу 6 января.

Особое внимание в базовой программе уделено диспансеризации населения для оценки репродуктивного здоровья женщин и мужчин. С этой целью исследования, которые предусмотрены в Приложении N 6 программы, проводят одновременно с профилактическим осмотром или диспансеризацией. Если в клинике нельзя сделать все исследования, то медицинский работник делает забор материала и направляет его в другую медорганизацию.

Расширены критерии качества медицинской помощи. Сейчас к ним отнесены, в частности:

доля работающих граждан, которые состоят на учете с хроническим неинфекционным заболеванием и которые прошли диспансерное наблюдение; доля пациентов, которые получают лечебное питание в рамках паллиативной помощи, в общем числе больных, которые нуждаются в таком питании; доля женщин и мужчин, которые прошли диспансеризацию для оценки репродуктивного здоровья.

Выделены нормативы объема диспансерного наблюдения по группам заболеваний (Приложение N 2):

онкология - 0,04505 на человека; сахарный диабет - 0,0598 на человека; болезни системы кровообращения - 0,12521 на человека.

В список видов высокотехнологичной медицинской помощи по базовой программе ОМС среди прочего включены (Приложение N 1):

органосохраняющие операции при лечении миомы матки и аденомиоза, операции при родоразрешении у женщин с миомой матки, истинным приращением плаценты, эмболизации маточных артерий и ультразвуковой абляции под контролем УЗИ или МРТ; поликомпонентное лечение врожденных аномалий трахеи, бронхов, легкого с применением химиотерапевтических и генно-инженерных биопрепаратов; коронарную ангиопластику или стентирование с внутрисосудистой ротационной атерэктомией при ишемической болезни сердца.

Телефон Call-центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный), официальный сайт: www.astramed-ms.ru

В соответствии с ч.9.ст. 14 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование.

Последние новости

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 74 случая ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Пасмурный старт

Сегодня в Магнитогорске преимущественно облачно. Температура воздуха днём -1°С , вечером -8°С , ночью -11°С .

Внимание! Приостановлен прием граждан на получение биометрического загранпаспорта (сроком действия на 10 лет) по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 164

  Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2024 года в территориальном отделе ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в городе Челябинске по адресу: ул.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *