Аппаратное совещание в администрации города

Шесть с половиной тысяч магнитогорских выпускников будут держать экзамен.

Шесть с половиной тысяч магнитогорских выпускников будут держать экзамен. Об организации проведения итоговой государственной аттестации рассказали на аппаратном совещании в администрации города. Также чиновники говорили об эпидемиологической обстановке по клещевому энцефалиту и мерах профилактики.

 

 

Сдавать экзамены в этом году планируют шесть с половиной тысяч выпускников - это на двести человек больше, чем в прошлом. Для девятиклассников основной период начнётся 24 мая, для одиннадцатиклассников - 26 мая. До экзаменов допустят учеников девятых классов, которые прошли собеседование по русскому языку, и учеников одиннадцатых классов, которые написали итоговое сочинение по литературе. Для того, чтобы получить аттестат, девятиклассникам необходимо иметь положительные оценки по всем четырём экзаменам, одиннадцатиклассникам - сдать русский язык и математику. Для проведения экзаменов в городе подготовлено 36 пунктов. Все они оснащены необходимым оборудованием. В том числе камерами видеонаблюдения. К слову, смотреть за тем, чтобы испытания проходили без нарушений, будут и общественные наблюдатели.

 

Наталья Сафонова, начальник управления образования администрации г. Магнитогорск

"В этом году получение контрольно-измерительных материалов (КИМов) ЕГЭ будет осуществляться посредством сети Интернет. Расшифровка архива КИМов с помощью цифровой подписи членов Государственной экзаменационной комиссии будет возможна не ранее чем за 30 минут до начала экзамена. После завершения экзаменов непосредственно в ППЭ проводится сканирование экзаменационных бланков. В 2023 году сканирование экзаменационных материалов будет осуществляться в каждой аудитории, в ППЭ".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Знания решают всё. Задача - исключить влияние на оценку".

 

Также говорили на аппаратном совещании об эпидемиологической обстановке по клещевому энцефалиту. В Челябинской области она по-прежнему остаётся неблагополучной. Ежегодно на её территории регистрируют более двадцати тысяч укусов клещей.

 

Елена Симонова, заместитель директора Центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области

"В 2022 году зарегистрировано 182 случая заболевания клещевым энцефалитом в Челябинской области, в том числе 17 детей. В Магнитогорске 6 случаев (все больные не привиты, 2 детей школьноговозраста). Дети в 2018-19 годах клещевым энцефалитом не болели. В 2022 году зарегистрировано 6 случаев заражения клещевым боррелиозом, из них один ребенок школьного возраста. По Челябинской области зарегистрировано 99 случаев".

 

Первый укус клещей в Магнитогорске зарегистрировали 7 апреля. В настоящее время их уже 42. В основном горожане находят клещей в садах и на территориях кладбищ. Сейчас в городе проводят акарицидную обработку парков и скверов, городских пляжей, а также кладбищ. Чтобы прогулка была безопасной, жителям рекомендуют носить закрытую одежду, чаще проводить осмотр, а также использовать репелленты. Более эффективной мерой профилактики специалисты называют прививки против клещевого энцефалита. В настоящее время в России зарегистрировано четыре вида вакцин.

 

Ольга Аникина

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *