Арктический циклон диктует погоду в Миассе

В ближайшие дни температура воздуха в регионе будет ниже нормы на 2-4 градуса В Челябинской области практически на всей её территории уже установился снежный покров.


В ближайшие дни температура воздуха в регионе будет ниже нормы на 2-4 градуса
В Челябинской области практически на всей её территории уже установился снежный покров. В ближайшие дни из-за температуры, близкой к нулевым значениям, кое-где снег может подтаять. Тем не менее, температура воздуха в ближайшие пару дней будет несколько ниже нормы. Причина - порция холодного воздуха, который поступает в регион с арктическим циклоном.

По сообщению регионального гидрометцентра, в субботу, 28 октября, в Челябинской области будет облачно, местами снег, на юге до сильного, налипание мокрого снега на провода, гололедица, а в утренние часы туманы. Температура воздуха ночью по области от минус 4 до минус 9 градусов, а в горах похолодает до минус 12. Завтра днём температура воздуха по области от минус 3 до плюс 2 градусов Цельсия. В Миассе в субботу будет идти снег, а температура воздуха установится на уровне от минус 5 градусов ночью до минус 2 в дневные часы. На завтра прогнозируют южный ветер до 10 метров в секунду, с отдельными порывами до 13 метров.

В воскресенье осадки продолжатся, на юге они будут идти преимущественно в виде дождя. Температура воздуха при этом по области будет от минус 2 до минус 7 градусов ночью и от минус 2 до плюс 3 - днём. В Миассе 29 октября обещают небольшой снег, на термометрах от минус 3 градусов ночью до нуля днём. Ветер в последний день недели будет дуть восточный 7-12 метров в секунду с порывами до 15 метров.

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *