25.04.2024

Белоруссия запретила ввозить челябинскую свинину из-за африканской чумы

Фото: ru.freepik.com 24 апреля. /MEDIA-TALK/.Запрет также коснулся охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок с компонентами животного и растительного происхождения.


Фото: ru.freepik.com

24 апреля. /MEDIA-TALK/.Запрет также коснулся охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок с компонентами животного и растительного происхождения.

Белоруссия перестанет завозить свинину из Челябинской области с 25-го апреля. Это связано с выявлением в регионе африканской чумы свиней.

Запрет затронет свиней, животноводческую продукцию, цирковых животных и зверей для зоопарков, восприимчивых к инфекции.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии призвал провести дополнительные мероприятия, чтобы обеспечить защиту свиноводческих ферм республики.

Африканскую чуму свиней обнаружили в Челябинской области в марте в поселке Остроленский, после чего в населенном пункте ввели карантин, передает "ТАСС".

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *