Бешенство в Челябинской области: уже 4 зараженных животных в июне

В Челябинской области зафиксировано 4 новых случая бешенства у животных. Всего с начала июня в регионе выявлено уже 4 зараженных животных, пишет "МР-Инфо".

В Челябинской области зафиксировано 4 новых случая бешенства у животных. Всего с начала июня в регионе выявлено уже 4 зараженных животных, пишет "МР-Инфо".

Два случая были зарегистрированы в Нагайбакском районе – в поселках Остроленский и Набержный. Еще один пес погиб от вируса в поселке Аэропорт города Челябинска. Домашний кот стал жертвой бешенства в селе Еткуль.

«В очагах заболевания – там, где были обнаружены зараженные животные – установлен карантин. Проводятся все необходимые противоэпизоотические мероприятия», – сообщили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

С начала 2024 года в Челябинской области уже зафиксировано 26 случаев бешенства у животных.

Специалисты напоминают:

Прививайте своих домашних питомцев от бешенства. Не подпускайте домашних животных к диким. В случае укуса диким животным немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Бешенство – это смертельное заболевание, которое можно предотвратить.

nezloba

Последние новости

В Челябинской области ускорился рост цен на хлеб и мясо

На Южном Урале в июне ускорилась продовольственная инфляция #экономика Хлеб Фото: 31tv.ru В июне в Челябинской области цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 8,69%.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует,

В Челябинске детская больница объявила сбор игрушек для «Коробки храбрости»

Мария Нигородова Она помогает маленьким пациентам пройти процедуры без слез Ребенок отвлекается от неприятной процедуры на яркие фигурки и меньше плачет.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *