Больницы Челябинской области отказались от бумажных медицинских карт

На Южном Урале продолжается внедрение цифровизации в сфере здравоохранения.

На Южном Урале продолжается внедрение цифровизации в сфере здравоохранения. Теперь южноуральцам не нужны бумажные медицинские карты, ведь вся информация будет храниться на электронных носителях. Подробности рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Все сведения о состоянии пациентов будут размещаться на едином портале «Госуслуги» в разделе «Моё здоровье». Сегодня уже 80% южноуральцев, которые прошли медосмотры или диспансеризацию, имеют доступ к своим данным в «Личном кабинете пациента».

— Проект «Единая государственная система здравоохранения» облегчит труд медиков и позволит повысить эффективность оказания медицинской помощи, — отметили в Минздраве Челябинской области.

Для улучшения качества оказания медицинских услуг в больницах нашего региона стараются обновлять оборудование и приобретать современные и качественные приборы. Например, в августе лаборатория Челябинского онконцентра получила новый биохимический анализатор . Особенность прибора в том, что он может проводить до 1200 анализов крови в час.

Также в селе Долгодеревенском обновили машины скорой помощи. Восемь новых автомобилей — комфортные и тёплые, имеют плавный ход и высокую проходимость, что позволит сотрудникам скорой выполнять работу в любую погоду.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *