11.03.2024

Челябинцам рассказали, какие блины приготовить на Масленицу, чтобы сберечь фигуру

Началась масленичная неделя, а значит самое время печь блины. Только это традиционное блюдо подойдёт не всем, поскольку оно не входит в число здоровых.

Началась масленичная неделя, а значит самое время печь блины. Только это традиционное блюдо подойдёт не всем, поскольку оно не входит в число здоровых. Но если слегка изменить рецепт, не придётся нарушать диету ради праздника. Блины из цельнозерновой муки с яблоком и корицей получатся не менее вкусными, но при этом ещё и полезными. Рецептом поделились в челябинском Минздраве.

Состав и питательная ценность блинов зависят от того, что замешать в тесто. Если использовать цельные продукты, получится блюдо, в котором больше витаминов, нутриентов и клетчатки. Можно попробовать блины из цельнозерновой пшеничной муки с яблоком и корицей.

Для приготовления полезных блинов понадобится:

Яйцо — 3 штуки; молоко — 0,7 л.; вода (кипяток) — 0,3 л.; мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана; яблоко — 1 крупное; корица, ваниль — по вкусу.

Яйца нужно разбить в миску и перемешать, добавить к ним молоко и снова перемешать. В эту смесь всыпать муку и перемешать до равномерной консистенции, чтобы не было комков. Далее необходимо вскипятить воду, добавить её в миску, тщательно перемешивая. Мучная смесь должна постоять 20 минут. За это время нужно очистить яблоко от косточек и натереть на тёрке. Тёртое яблоко, ваниль и корицу добавьте в мучную смесь и выпекайте на сковороде, регулируя толщину блинов. Получится около 12–15 порций.

Традиционные блины из белой муки, яиц и молока, содержат много углеводов и жиров. Если очень хочется именно таких и при этом не набрать лишних килограммов, врачи советуют есть блины без начинки.

— Если всё же хочется чем-то дополнить, то можно выбрать фрукты, ягоды, овощи, творог или рыбу. Главное — испечь блины самому. Вы будете точно знать, из чего они приготовлены, в отличие от блинов, которые вы купите в магазине, — отметила главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Челябинской области Елена Афонина.

Напомним, ранее «Пчела» собрала четыре необычных рецепта рататуя — вкусного и полезного блюда французской кухни.

Фото: istockphoto.com

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *