11.03.2024

Челябинцам рассказали, какие блины приготовить на Масленицу, чтобы сберечь фигуру

Началась масленичная неделя, а значит самое время печь блины. Только это традиционное блюдо подойдёт не всем, поскольку оно не входит в число здоровых.

Началась масленичная неделя, а значит самое время печь блины. Только это традиционное блюдо подойдёт не всем, поскольку оно не входит в число здоровых. Но если слегка изменить рецепт, не придётся нарушать диету ради праздника. Блины из цельнозерновой муки с яблоком и корицей получатся не менее вкусными, но при этом ещё и полезными. Рецептом поделились в челябинском Минздраве.

Состав и питательная ценность блинов зависят от того, что замешать в тесто. Если использовать цельные продукты, получится блюдо, в котором больше витаминов, нутриентов и клетчатки. Можно попробовать блины из цельнозерновой пшеничной муки с яблоком и корицей.

Для приготовления полезных блинов понадобится:

Яйцо — 3 штуки; молоко — 0,7 л.; вода (кипяток) — 0,3 л.; мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана; яблоко — 1 крупное; корица, ваниль — по вкусу.

Яйца нужно разбить в миску и перемешать, добавить к ним молоко и снова перемешать. В эту смесь всыпать муку и перемешать до равномерной консистенции, чтобы не было комков. Далее необходимо вскипятить воду, добавить её в миску, тщательно перемешивая. Мучная смесь должна постоять 20 минут. За это время нужно очистить яблоко от косточек и натереть на тёрке. Тёртое яблоко, ваниль и корицу добавьте в мучную смесь и выпекайте на сковороде, регулируя толщину блинов. Получится около 12–15 порций.

Традиционные блины из белой муки, яиц и молока, содержат много углеводов и жиров. Если очень хочется именно таких и при этом не набрать лишних килограммов, врачи советуют есть блины без начинки.

— Если всё же хочется чем-то дополнить, то можно выбрать фрукты, ягоды, овощи, творог или рыбу. Главное — испечь блины самому. Вы будете точно знать, из чего они приготовлены, в отличие от блинов, которые вы купите в магазине, — отметила главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Челябинской области Елена Афонина.

Напомним, ранее «Пчела» собрала четыре необычных рецепта рататуя — вкусного и полезного блюда французской кухни.

Фото: istockphoto.com

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Сотрудники ЦЗЛ ПО «Маяк» провели очередной факультатив по аналитической химии для старшеклассников лицея №39

Администрация ОГО 4 мая /Новости Озерска/. Каждую среду старшеклассники физико-математического лицея №39 отправляются на факультатив по аналитической химии к шефам – в центральную заводскую лабораторию ПО «Маяк».

Благодатный огонь доставили в Челябинск

В аэропорту Челябинска приземлился специальный борт, на котором привезли Благодатный огонь.

Текслер назначил ответственных за выборы главы Кусинского района

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назначил ответственных за выборы главы Кусинского района, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *