21.03.2024

ЧМЗ вылечат! В Металлургическом районе вновь открылось психиатрическое отделение

Раньше, чтобы обратиться за помощью, получить справку или лекарства, пациентам приходилось ездить на другой конец города, в областную больницу на Кузнецова.

Раньше, чтобы обратиться за помощью, получить справку или лекарства, пациентам приходилось ездить на другой конец города, в областную больницу на Кузнецова. #здоровье #медицина

Михаил Козлов, главврач областной психиатрической больницы №1: «Поступало колоссальное количество обращений от жителей. В том числе, в мой адрес как руководителя соответствующей организации. И было принято волевое решение, что все-таки – да, действительно, это важно, нужно и помощь мы приблизим к пациенту».

Кабинеты душевной помощи уже принимают пациентов на базе второй поликлиники. По словам врачей, новое отделение пользуется популярностью у жителей. В неделю за помощью к психиатрам обращаются порядка 70 пациентов.

Екатерина Чухвачева, участковый врач-психиатр: «Долгая дорога для пациентов – это очень большой стресс. У нас очень много пациентов-инвалидов, пациентов, которые страдают опорно-двигательными нарушениями. Им очень сложно передвигаться».

Екатерина Чухвачева

Фото: 31 канал

Пациенты и их родственники признаются, что раньше путь на прием или за таблетками через несколько районов превращался в настоящее мучение. На дорогу уходило много времени, денег и, самое главное, моральных сил больного и сопровождающего.

Людмила Величанинова, родственница пациента: «Это было столько здоровья, это столько было сил, потому что больной человек… Приезжали мы – он никакой был. И вот, оказалось, счастье привалило, что мы в этом кабинете».

Теперь челябинцы выдохнули с облегчением. В новом кабинете сделали ремонт и даже добавили декор. В общем, все для душевного равновесия южноуральцев.

В прошлом году в Челябинской психоневрологической больнице открыли отделение для школьниц .

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *