Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления? Любителям дошираков посвящается.
Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления?
Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления? Любителям дошираков посвящается .
Благодаря простоте приготовления, небольшой цене и разнообразию вкусов, лапша быстрого приготовления стала очень популярной в России еще в девяностые годы. Тогда же появились и слухи о том, что такая пища вызывает серьезные заболевания от гастрита до онкологии.
Из чего состоит лапша быстрого приготовления
Прежде чем начать разговор о пользе или вреде лапши, нужно понять, как и из чего она изготавливается.
Лапша быстрого приготовления — это обычная пшеничная лапша, которая приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Здесь ничего опасного и категорически вредного нет — ведь макароны, которые мы варим в кастрюле, по сути, то же самое.
Кроме самой лапши, в продукте присутствуют приправы, содержащие различные консерванты и усилители вкуса. А еще соевое мясо — в целом оно является безвредным продуктом для человеческого организма, особенно в тех количествах, которое присутствует в упаковке лапши.
Польза и вред лапши быстрого приготовления
Плюсы употребления лапши:
Дешевый продукт; Быстро готовится, экономит время; Вкусная; Хорошо насыщает; Невозможно получить отравление, как от несвежей еды.Минусы:
Высококалорийная; Негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта; Содержит консерванты и усилители вкуса; Не содержит полезных и нужных организму веществ; Из-за избыточного содержания соли и приправ вызывает отеки и замедление метаболизма.В целом готовое блюдо является источником быстрых углеводов, жиров и канцерогенов и специалисты приравнивают его к фастфуду. Логично, что быстрая еда не лучшим образом сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта и откладывается в виде подкожно-жировой клетчатки, поэтому приверженцам здорового питания лучше исключить ее из рациона совсем.
Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако все ингредиенты (из указанных в составе) разрешены законодательством, а значит, нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.
Кому нельзя есть лапшу быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления противопоказаны лицам, имеющим заболевания:
Желудочно-кишечного тракта; Ожирение; Нарушение углеводного обмена; ДиабетЧто будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день
Для здорового человека лапша быстрого приготовления не представляет никакой опасности при условии нечастого употребления.
Если позволять себе лапшу раз в неделю или реже, никаких проблем от нее не будет, гораздо больше вреда можно получить от наггетсов и картофеля фри, богатых трансжирами.
Если же такая еда становится основой питания и употребляется ежедневно, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и вызвать такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, гипертонию, гастрит, язву желудка, инсульт и другие.
Заменяя полноценные обеды дошираком или роллтоном, человек вскоре будет испытывать дефицит необходимых питательных веществ, а также наберет лишние килограммы. Помните, что только полноценное, сбалансированное питание может обеспечить организм человека нужными микроэлементами.
Последние новости
Главу Коркинского округа депутаты будут выбирать из трех кандидатов
Главу Коркинского округа (Челябинская область) депутаты будут выбирать из трех кандидатов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Путин отметил работу главы Кизильского района Челябинской области
Владимир Путин отметил работу главы Кизильского района (Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Путин предложил объявить 2025 год Годом защитника Отечества
Владимир Путин предложил объявить 2025 год Годом защитника Отечества, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией