Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления? Любителям дошираков посвящается.

Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления?

Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления? Любителям дошираков посвящается .

Благодаря простоте приготовления, небольшой цене и разнообразию вкусов, лапша быстрого приготовления стала очень популярной в России еще в девяностые годы. Тогда  же появились и слухи о том, что такая пища вызывает серьезные заболевания от гастрита до онкологии.

Из чего состоит лапша быстрого приготовления

Прежде чем начать разговор о пользе или вреде лапши, нужно понять, как и из чего она изготавливается.

Лапша быстрого приготовления — это обычная пшеничная лапша, которая приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Здесь ничего опасного и категорически вредного нет — ведь макароны, которые мы варим в кастрюле, по сути, то же самое.

Кроме самой лапши, в продукте присутствуют приправы, содержащие различные консерванты и усилители вкуса. А еще соевое мясо — в целом оно является безвредным продуктом для человеческого организма, особенно в тех количествах, которое присутствует в упаковке лапши.

Польза и вред лапши быстрого приготовления

Плюсы употребления лапши:

Дешевый продукт; Быстро готовится, экономит время; Вкусная; Хорошо насыщает; Невозможно получить отравление, как от несвежей еды.

Минусы:

Высококалорийная; Негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта; Содержит консерванты и усилители вкуса; Не содержит полезных и нужных организму веществ; Из-за избыточного содержания соли и приправ вызывает отеки и замедление метаболизма.

В целом готовое блюдо является источником быстрых углеводов, жиров и канцерогенов и специалисты приравнивают его к фастфуду. Логично, что быстрая еда не лучшим образом сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта и откладывается в виде подкожно-жировой клетчатки, поэтому приверженцам здорового питания лучше исключить ее из рациона совсем.

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако все ингредиенты (из указанных в составе) разрешены законодательством, а значит, нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Кому нельзя есть лапшу быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления противопоказаны лицам, имеющим заболевания:

Желудочно-кишечного тракта; Ожирение; Нарушение углеводного обмена; Диабет

Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

Для здорового человека лапша быстрого приготовления не представляет никакой опасности при условии нечастого употребления.

Если позволять себе лапшу раз в неделю или реже, никаких проблем от нее не будет, гораздо больше вреда можно получить от наггетсов и картофеля фри, богатых трансжирами.

Если же такая еда становится основой питания и употребляется ежедневно, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и вызвать такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, гипертонию, гастрит, язву желудка, инсульт и другие.

Заменяя полноценные обеды дошираком или роллтоном, человек вскоре будет испытывать дефицит необходимых питательных веществ, а также наберет лишние килограммы. Помните, что только полноценное, сбалансированное питание может обеспечить организм человека нужными микроэлементами.

Последние новости

Память о героях Танкограда: Челябинск отмечает важное событие

В Саду Победы прошла церемония возложения цветов в честь героев.

Фестиваль церковного звона «ЗвонЧе» в Челябинске

Традиционное событие объединит звонарей из разных митрополий.

Начало приема заявок на международный конкурс детского творчества

Конкурс посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Астрахани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *