Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления? Любителям дошираков посвящается.
Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления?
Что будет с организмом, если постоянно есть продукты быстрого приготовления? Любителям дошираков посвящается .
Благодаря простоте приготовления, небольшой цене и разнообразию вкусов, лапша быстрого приготовления стала очень популярной в России еще в девяностые годы. Тогда же появились и слухи о том, что такая пища вызывает серьезные заболевания от гастрита до онкологии.
Из чего состоит лапша быстрого приготовления
Прежде чем начать разговор о пользе или вреде лапши, нужно понять, как и из чего она изготавливается.
Лапша быстрого приготовления — это обычная пшеничная лапша, которая приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Здесь ничего опасного и категорически вредного нет — ведь макароны, которые мы варим в кастрюле, по сути, то же самое.
Кроме самой лапши, в продукте присутствуют приправы, содержащие различные консерванты и усилители вкуса. А еще соевое мясо — в целом оно является безвредным продуктом для человеческого организма, особенно в тех количествах, которое присутствует в упаковке лапши.
Польза и вред лапши быстрого приготовления
Плюсы употребления лапши:
Дешевый продукт; Быстро готовится, экономит время; Вкусная; Хорошо насыщает; Невозможно получить отравление, как от несвежей еды.Минусы:
Высококалорийная; Негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта; Содержит консерванты и усилители вкуса; Не содержит полезных и нужных организму веществ; Из-за избыточного содержания соли и приправ вызывает отеки и замедление метаболизма.В целом готовое блюдо является источником быстрых углеводов, жиров и канцерогенов и специалисты приравнивают его к фастфуду. Логично, что быстрая еда не лучшим образом сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта и откладывается в виде подкожно-жировой клетчатки, поэтому приверженцам здорового питания лучше исключить ее из рациона совсем.
Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако все ингредиенты (из указанных в составе) разрешены законодательством, а значит, нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.
Кому нельзя есть лапшу быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления противопоказаны лицам, имеющим заболевания:
Желудочно-кишечного тракта; Ожирение; Нарушение углеводного обмена; ДиабетЧто будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день
Для здорового человека лапша быстрого приготовления не представляет никакой опасности при условии нечастого употребления.
Если позволять себе лапшу раз в неделю или реже, никаких проблем от нее не будет, гораздо больше вреда можно получить от наггетсов и картофеля фри, богатых трансжирами.
Если же такая еда становится основой питания и употребляется ежедневно, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и вызвать такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, гипертонию, гастрит, язву желудка, инсульт и другие.
Заменяя полноценные обеды дошираком или роллтоном, человек вскоре будет испытывать дефицит необходимых питательных веществ, а также наберет лишние килограммы. Помните, что только полноценное, сбалансированное питание может обеспечить организм человека нужными микроэлементами.
Последние новости
Память о героях Танкограда: Челябинск отмечает важное событие
В Саду Победы прошла церемония возложения цветов в честь героев.
Фестиваль церковного звона «ЗвонЧе» в Челябинске
Традиционное событие объединит звонарей из разных митрополий.
Начало приема заявок на международный конкурс детского творчества
Конкурс посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж