Диетолог Елена Афонина развеяла мифы о несовместимости некоторых продуктов
Пищеварение – сложный процесс, который обеспечивает организму необходимые питательные вещества.
Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
Популярна теория, что улучшить пищеварение и состояние здоровья может система питания, основанная на совместимости и несовместимости продуктов. Однако она не подтверждается научными фактами.
Об этом напомнила Елена Афонина, главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения Челябинской области.
«Главное, не раздельное питание, а соблюдение принципов здорового питания: употребление достаточного количества овощей и фруктов, ограничение сахара и соли, исключение трансжиров», - отмечает врач.
Чем проще блюдо по составу, тем оно легче усваивается организмом. Мясо, рыба, птица хорошо усваиваются с овощами. Но, например, свинина в майонезе с сыром усилит нагрузку на пищеварительную систему, поджелудочную железу и желчный пузырь.
Точно не сочетается алкоголь с лекарствами и энергетиками. Нельзя принимать лекарства с грейпфрутом, который замедляет метаболизм препаратов, и продуктами, богатыми калием. Нельзя запивать препараты железа чаем, кофе или молоком.
Автор: Анна СоколоваПоследние новости
Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса
Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев