Для челябинцев серебряного возраста провели лекцию про здоровое питание
Каждый из слушателей получил новые знания о ЗОЖ. Основа здорового меню – не просто набор необходимых калорий для обеспечения организма энергией, а сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов.
Каждый из слушателей получил новые знания о ЗОЖ.
Основа здорового меню – не просто набор необходимых калорий для обеспечения организма энергией, а сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Об этом заведующий отделом организации медицинской профилактики ЧОЦОЗ МП Андрей Потапов говорил на лекции в «Центре активного долголетия» КЦСОН Ленинского района Челябинска. Беседа состоялась в рамках Недели подсчета калорий, объявленной Минздравом РФ с 8 по 14 апреля.
Врач напомнил, что человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.
При этом эксперт отметил, что биологические процессы в организме пожилого человека не похожи на процессы организма молодого: хуже усваиваются полезные вещества, иначе расходуется энергия, происходит изменение обменных процессов.
«Зачастую пожилым людям необходимо пересмотреть свой рацион питания, чтобы чувствовать себя комфортно и находиться в гармонии со своим организмом. Правильное питание и умеренные физические нагрузки не только положительно скажутся на здоровье, но и существенно продлят жизнь. Поэтому чем раньше, тем лучше – нужно начинать следить за тем, что и в каких количествах вы едите», – сказал Андрей Валерьевич.
Последние новости
Займы без паники: как не утонуть в процентах и выбрать выгодный вариант
Финансовые решения без стресса - реально. Главное, понимать, что скрывается за цифрами и как выбрать правильный кредит.
На заводе в Челябинской области сокращают свыше 300 работников из-за консервации цеха
В Челябинской области более 300 рабочих Ашинского металлургического завода попали под сокращение из-за консервации цеха нержавеющей стали.
В Екатеринбург поступили турецкие лимоны, зараженные красной померанцевой щитовкой
25 октября 2025 года в Екатеринбург из Турции автотранспортом поступило 20 тонн лимонов, ввоз которых проконтролировали инспекторы Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.