«Единая Россия» организовала поездку на курсы по тактической медицине на полигон

Тактическая медицина - это некий набор мероприятий первой помощи,

Обучение направлено на оказание само и взаимопомощи на разных этапах эвакуации и в разных зонах

Тактическая медицина - это некий набор мероприятий первой помощи, которые могут быть использованы в условиях чрезвычайной ситуации.  Обучаться могут все, но конечно больше всего навыки необходимы бойцам и военным медикам.

«Подготовка инструкторов по тактической медицине для подшефных армейских подразделений Челябинской области сейчас жизненно необходима. В прямом смысле.

Здесь обучают и обучаются бойцы, которые реально приехали из зоны СВО. При ранениях рядом нет медиков, нет учебников, и навыки первичной  доврачебной помощи необходимы именно нашим ребятам. А еще им необходима моральная поддержка. 

Это не просто курсы теории, это реальная практика и чувство локтя, чувство опоры на товарищей», - рассказал координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Челябинской области, главный врач Детской городской клинической поликлиники №8 Антон Рыжий.

«Курсы мощные. Например, навыки наложения жгута при кровотечениях нужно отрабатывать, потому что зачастую на поле боя есть не более 30 секунд на то, чтобы не дать самому себе истечь кровью. 

Это история о том, как можно спасти собственную жизнь и жизнь товарища, находясь на поле боя, когда счёт идет на секунды, и дождаться врачебной помощи», - поделилась учащийся курса по тактической  медицине, начальник отдела управления проектами Детской городской клинической поликлиники №8 Ольга Алексеева.

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *