Эксперты рассказали о причине предновогодней «аллергии» на мандарины и как её не подхватить

В период празднования Нового года у многих после съедания значительного количества мандаринов обостряется аллергия на эти фрукты.

В период празднования Нового года у многих после съедания значительного количества мандаринов обостряется аллергия на эти фрукты. Однако, как рассказали в Роскачестве, специалисты подобную реакцию на цитрусовые считают некорректной, поскольку она возникает из-за переедания оранжевого фрукта. Они также пояснили, из-за какого вещества в составе цитрусовых появляются сыпь и зуд.

— Почему проявляется аллергия, когда человек съедает много цитрусовых? Потому что в цитрусовых, и в мандаринах в частности, содержится салициловая кислота (аналог аспирина), — отметили в Роскачестве. — Салициловая кислота вызывает расширение капилляров, и это провоцирует аллергическую реакцию. Кроме этого, попадая на слизистую желудка, кислота может её раздражать. Из-за этого и появляются высыпания.

️Чтобы не навредить организму, не стоит есть в сутки более четырёх-пяти мандаринов. Детям же и вовсе лучше ограничиться двумя плодами.

А ранее специалисты рассказали, как понять, что перед вами действительно спелый и вкусный цитрус .

Кстати, если вы ещё не подхватили новогоднее настроение, то можно пройти наш тест и выяснить, какая вы новогодняя игрушка .

Автор: Екатерина Маришина Фото: Антон Иванов

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *