Галина Киреева: «Вкладывая в детское здравоохранение, мы растим граждан сильной России»
Главный врач Челябинской областной детской клинической больницы, главный внештатный педиатр регионального минздрава,
В стране обозначился тренд на качественные медицину и образование.
Эксперт отметила, что в России формируется тренд на качественные медицину и образование. И это особенно важно в сегодняшней непростой геополитической ситуации, когда наша страна должна быть и обязательно будет сильной. Вложения в детей – это та основа, которая необходима для развития нашего государства. Здоровые дети – это будущие граждане России, сильные, образованные, энергичные, духовные, успешные в науке и экономике, спорте и культуре, международных и национальных отношениях.
«Если еще лет десять назад в Челябинской области ежегодно рождалось около 50 тысяч детей, то сегодня это 27 тысяч малышей. Проблема демографии стоит достаточно остро. Наши врачи сегодня борются за каждого ребенка, каждый ребенок для нас бесценен, мы выхаживаем малышей весом 600-700 граммов, – отмечает Галина Киреева. – Эта работа требует огромной самоотдачи от всего профессионального сообщества. И, безусловно, необходимы серьезные вложения в практическое здравоохранение. Это и оборудование, и расходные материалы, и лекарственные препараты. Это также организация системы медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения. Основой любого государства являются здоровые дети, и для достижения этой цели мы должны делать все необходимое».
Галина Киреева напомнила, что Челябинская область стала одним из первых регионов в стране, где запустили вакцинацию подростков от ВПЧ, профилактируя рак шейки матки. На сегодняшний день это заболевание наряду с раком молочной железы занимает первое место в структуре причин онкологической смертности женщин.
«Например, в Австралии деток начали прививать от ВПЧ в 2010 году, и уже два года в стране это заболевание не регистрируют вообще! Это огромный прорыв, – говорит эксперт. – В нашей стране вложения необходимы и в генетику, и в лабораторную диагностику, и в вакцинологию».
Напомним, врачи ЧОДКБ первыми в регионе побывали в командировке на Донбасс. В течение месяца 12 южноуральских докторов и медсестер обследовали детей в новых российских территориях. Челябинские специалисты помогли 1,8 тысячи маленьких пациентов, которые выросли в условиях войны и с 2014 года были лишены помощи узких специалистов.
Автор: Елена Сотникова Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Последние новости
Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса
Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Юрге с предложениями работы от ведущих работодателей города