27.03.2024

Инвалида бросили на произвол. Челябинцу, который лишился части черепа, отказывают в реабилитации

Челябинцу, который лишился части черепа, отказывают в реабилитации. После жуткой драки парень стал инвалидом.

Челябинцу, который лишился части черепа, отказывают в реабилитации. После жуткой драки парень стал инвалидом. По словам матери, направление на терапию нужно выбивать месяцами. Вдобавок врачи якобы отказываются исправлять дефект и устанавливать пластину. Есть ли у челябинца шанс на возвращение к полноценной жизни? Выясняли мои коллеги. #здоровье #медицина

С прошлого года Светлана живёт в режиме сиделки 24/7. После жестокого избиения её 35-летний сын стал инвалидом. Врачи спасли ему жизнь, но из-за травмы пришлось удалить часть черепа. После операций Андрей был практически прикован к кровати, не мог говорить и контролировать рефлексы. Но ставить его на ноги, по словам Светланы, в больнице сначала отказались.

Светлана Калинина: «Его не берут. Я говорю, почему? Потому что там не нужны такие. В «тройке» совершенно не хотят, мы им вообще не нужны. Зашли, они сразу: нанимайте сиделку! Я говорю зачем? У нас денег, во-первых, нет на сиделку».

После экстренной помощи Андрею всё-таки провели двухнедельный курс реабилитации. Но потом все трудности по восстановлению здоровья легли на плечи матери. Женщине пришлось продать комнату и залезть в кредит, чтобы нанять для сына платного реабилитолога. После полугода занятий Андрей начал произносить звуки и даже научился садиться. Но к этому времени закончились деньги. Небольшая пенсия и пособие по инвалидности уходят на лекарства и памперсы.

Андрей с матерью

Фото: 31 канал

Светлана Калинина: «Раньше у нас уходило 10 памперсов, теперь у нас ситуация немножко изменилась, уходит 5 памперсов в день. Но комиссия нам выписала только один памперс и одну пелёнку».

Увеличить лимит гигиенических средств в бюро медэкспертизы пообещали только после подключения заведующей поликлиники. С её же помощью Андрея снова удалось записать на терапию. Но Светлана подозревает, что возиться с пациентом в таком состоянии никто не будет. Исправлять дефект головы, утверждает мать, врачи тоже не торопятся. В больнице длительность ожидания объяснили высокой востребованностью реабилитационной помощи.

Пресс-служба ОКБ №3: «Пациенту был рекомендован повторный курс лечения, о чём имеется запись в выписном эпикризе. Во время плановой госпитализации нейрохирургом будут рассмотрены возможности проведения краниотерапии. При несогласии с длительностью ожидания участковый врач может направить пациента в другие ЛПУ».

Светлана устала бороться с ограничениями системы, из-за которых лечение может затянуться на годы. Но помощь пришла откуда не ждали. Челябинцы предложили собрать для семьи средства на необходимые процедуры и медикаменты. Женщина надеется, что благодаря участию жителей и организаций у её сына будет шанс на полноценную жизнь.

 

 

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *