27.04.2024

Из чего приготовить варенье?

Варенье — это одна из самых популярных сладостей, которая всегда радует своим ярким вкусом и ароматом.


Варенье — это одна из самых популярных сладостей, которая всегда радует своим ярким вкусом и ароматом.

Варенье из зеленых шишек сосны является излюбленным лакомством в различных уголках Сибири. Для создания этого десерта используются молодые шишки, собранные обычно в мае или июне. К ним добавляют сахар, воду и кедровые орехи.

Варенье из морошки в Карелии и других регионах Севера готовят без добавления сахара. Эта ягода обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины A и C. Сезон сбора морошки продолжается с июля по август, и из-за сложности сбора она ценится особенно высоко.

Варенье из крыжовника популярно в разных уголках России, в том числе в Башкортостане. Рецепт простой — нужны только плоды и сахар. Есть вариант усложненный — царское варенье с добавлением вишневых листьев и ванильного экстракта.

Варенье из морского шиповника, известного как дикий шиповник на Дальнем Востоке, пользуется популярностью. Плоды режут на круглые дольки, смешивают с сахаром и доводят до кипения, сообщает портал «РИА Новости» .

Мятное варенье, которое делают алтайские фермеры, содержит кедровые орешки, шиповник и мяту. Иногда добавляют молодые веточки сосны для яркого мятно-хвойного аромата. Считается, что такое варенье помогает бороться с простудой.

Варенье из зеленого грецкого ореха — традиционное лакомство в южных регионах России. Классический рецепт включает зеленые грецкие орехи, сахар, воду и специи, такие как палочки корицы.

Варенье из одуванчиков на Урале делают, заливая желтые цветки кипятком с сахаром. Для сохранения пыльцы перед приготовлением бутоны не моют, поэтому собирать одуванчики нужно в проверенных местах, подальше от автодорог и жилых районов.

Варенье из шелковицы, популярное в Ростовской области и других южных регионах России, готовят из белой и черной шелковицы. Оно получается густым, а ягоды сохраняют форму. Рецепт простой: на килограмм тутовника — полкило сахара и половинку лимона.

Варенье из огурцов, приготовленное в Суздале, делается из перезрелых огурцов, нарезанных на небольшие кусочки и смешанных с водой и сахаром. Считается, что это варенье было любимым блюдом Ивана Грозного.

Варенье из арбузных корок из астраханских арбузов приобрело широкую известность. Белые корки заливают водой, смешивают с сахарным сиропом и добавляют гвоздику, лимонный сок, апельсин, лайм или мяту.

Дарья Никитенко

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *