Из чего приготовить варенье?
Варенье — это одна из самых популярных сладостей, которая всегда радует своим ярким вкусом и ароматом.
Варенье — это одна из самых популярных сладостей, которая всегда радует своим ярким вкусом и ароматом.
Варенье из зеленых шишек сосны является излюбленным лакомством в различных уголках Сибири. Для создания этого десерта используются молодые шишки, собранные обычно в мае или июне. К ним добавляют сахар, воду и кедровые орехи.
Варенье из морошки в Карелии и других регионах Севера готовят без добавления сахара. Эта ягода обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины A и C. Сезон сбора морошки продолжается с июля по август, и из-за сложности сбора она ценится особенно высоко.
Варенье из крыжовника популярно в разных уголках России, в том числе в Башкортостане. Рецепт простой — нужны только плоды и сахар. Есть вариант усложненный — царское варенье с добавлением вишневых листьев и ванильного экстракта.
Варенье из морского шиповника, известного как дикий шиповник на Дальнем Востоке, пользуется популярностью. Плоды режут на круглые дольки, смешивают с сахаром и доводят до кипения, сообщает портал «РИА Новости» .
Мятное варенье, которое делают алтайские фермеры, содержит кедровые орешки, шиповник и мяту. Иногда добавляют молодые веточки сосны для яркого мятно-хвойного аромата. Считается, что такое варенье помогает бороться с простудой.
Варенье из зеленого грецкого ореха — традиционное лакомство в южных регионах России. Классический рецепт включает зеленые грецкие орехи, сахар, воду и специи, такие как палочки корицы.
Варенье из одуванчиков на Урале делают, заливая желтые цветки кипятком с сахаром. Для сохранения пыльцы перед приготовлением бутоны не моют, поэтому собирать одуванчики нужно в проверенных местах, подальше от автодорог и жилых районов.
Варенье из шелковицы, популярное в Ростовской области и других южных регионах России, готовят из белой и черной шелковицы. Оно получается густым, а ягоды сохраняют форму. Рецепт простой: на килограмм тутовника — полкило сахара и половинку лимона.
Варенье из огурцов, приготовленное в Суздале, делается из перезрелых огурцов, нарезанных на небольшие кусочки и смешанных с водой и сахаром. Считается, что это варенье было любимым блюдом Ивана Грозного.
Варенье из арбузных корок из астраханских арбузов приобрело широкую известность. Белые корки заливают водой, смешивают с сахарным сиропом и добавляют гвоздику, лимонный сок, апельсин, лайм или мяту.
Дарья НикитенкоПоследние новости
Перенимаем передовой опыт. Алексей Текслер высоко оценил работу реабилитационного центра в Ульяновске
Губернатор посетил ряд объектов здравоохранения и принял участие в круглом столе.
Как снизить риск развития рака на 10–20%: советы о здоровом рационе дали эксперты
Всемирный день борьбы с раком отмечают 4 февраля. Рак — это общее обозначение более чем сотни болезней, которые могут поражать любую часть организма.
В Увельском районе после вмешательства прокуратуры проведена уборка дорог от снега
Прокуратура Увельского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог в зимний период н территории Половинского сельского поселения.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией