Из чего приготовить варенье?
Варенье — это одна из самых популярных сладостей, которая всегда радует своим ярким вкусом и ароматом.
Варенье — это одна из самых популярных сладостей, которая всегда радует своим ярким вкусом и ароматом.
Варенье из зеленых шишек сосны является излюбленным лакомством в различных уголках Сибири. Для создания этого десерта используются молодые шишки, собранные обычно в мае или июне. К ним добавляют сахар, воду и кедровые орехи.
Варенье из морошки в Карелии и других регионах Севера готовят без добавления сахара. Эта ягода обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины A и C. Сезон сбора морошки продолжается с июля по август, и из-за сложности сбора она ценится особенно высоко.
Варенье из крыжовника популярно в разных уголках России, в том числе в Башкортостане. Рецепт простой — нужны только плоды и сахар. Есть вариант усложненный — царское варенье с добавлением вишневых листьев и ванильного экстракта.
Варенье из морского шиповника, известного как дикий шиповник на Дальнем Востоке, пользуется популярностью. Плоды режут на круглые дольки, смешивают с сахаром и доводят до кипения, сообщает портал «РИА Новости» .
Мятное варенье, которое делают алтайские фермеры, содержит кедровые орешки, шиповник и мяту. Иногда добавляют молодые веточки сосны для яркого мятно-хвойного аромата. Считается, что такое варенье помогает бороться с простудой.
Варенье из зеленого грецкого ореха — традиционное лакомство в южных регионах России. Классический рецепт включает зеленые грецкие орехи, сахар, воду и специи, такие как палочки корицы.
Варенье из одуванчиков на Урале делают, заливая желтые цветки кипятком с сахаром. Для сохранения пыльцы перед приготовлением бутоны не моют, поэтому собирать одуванчики нужно в проверенных местах, подальше от автодорог и жилых районов.
Варенье из шелковицы, популярное в Ростовской области и других южных регионах России, готовят из белой и черной шелковицы. Оно получается густым, а ягоды сохраняют форму. Рецепт простой: на килограмм тутовника — полкило сахара и половинку лимона.
Варенье из огурцов, приготовленное в Суздале, делается из перезрелых огурцов, нарезанных на небольшие кусочки и смешанных с водой и сахаром. Считается, что это варенье было любимым блюдом Ивана Грозного.
Варенье из арбузных корок из астраханских арбузов приобрело широкую известность. Белые корки заливают водой, смешивают с сахарным сиропом и добавляют гвоздику, лимонный сок, апельсин, лайм или мяту.
Дарья НикитенкоПоследние новости
Жительница блокадного Ленинграда стала медиком и проработала 20 лет в больнице Челябинска
Валентина Ивановна Салаутина, 97 лет, пережила блокаду Ленинграда, работала в медсанчасти ЧМЗ медицинской сестрой.
Председатель Законодательного Собрания Олег Гербер о вступлении в должность Президента Российской Федерации Владимира Путина
"Сегодня, 7 мая 2024 года, как и шесть лет назад, вступил в должность Президента Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Челябинская область за «Равные возможности»!
15 и 16 мая южноуральцы смогут посетить I Межрегиональный форум «Равные возможности».
Бухгалтерские услуги в Перми
Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса