03.04.2024

Карантин по бешенству введен в Кременкуле

Сейчас на территории реализуется комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

Сейчас на территории реализуется комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

В селе Кременкуль и ближайших населенных пунктах введен карантин по бешенству животных.

Сейчас на территории, где введены карантинные меры, реализуется комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

По сведениями Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, за первые три месяца 2024 года на территории Челябинской области было зафиксировано девятнадцать случаев бешенства животных. По четыре случая в Еманжелинском районе и городе Челябинске. Встречались больные животные в Аргаяшском, Коркинском, Еткульском, Брединском, Нагайбакском, Кизильском районах.

В Сосновском районе лабораторные исследования подтвердили смерть кошки от бешенства в селе Кременкуль.

–  В селе Кременкуль сердобольная женщина подобрала больного котенка. Через несколько дней животное погибло. Хозяйка обратилась к нам. Труп животного был отправлен в Увельскую лабораторию, где было выявлено, что смерть животного наступила от заболевания бешенством. Но контактов в поселке не выявлено. Контактировала ли кошка с лисой, енотовидной собакой, с бродячими собаками неизвестно.

Сейчас в радиусе двух километров от выявленного очага установлен карантин. В его зону попали поселки Новый Кременкуль и Садовое. Ветеринарные врачи провели противоэпизоотические мероприятия. Сейчас ведут бесплатную вакцинацию от бешенства всех домашних животных, – прокомментировал ситуацию эпизоотолог Сосновской ветеринарной станции  Андрей Федосов .

Автор: Владимир Бреднев

Фото: Из архива газеты «Сосновская нива»

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *