Кондиционеры не работают, автобусов не хватает. Как челябинцы реагируют на повышение стоимости проезда?

За неработающий кондиционер при температуре воздуха на улице свыше двадцати градусов могут оштрафовать.

За неработающий кондиционер при температуре воздуха на улице свыше двадцати градусов могут оштрафовать. Но пассажиры продолжают жаловаться на духоту, особенно сложно в час-пик.

Выкладывать за билет в автобусе, трамвае или троллейбусе теперь приходится больше чем обычно. Такие изменения несильно ударили по кошельку льготников, зато остальным приходится сложнее. В целом, челябинцы готовы платить немногим больше, но при этом все-таки хочется, что от этого были видны улучшения.

Многие челябинцы предпочитают муниципальный транспорт частным маршруткам. Но уехать вовремя удается далеко не всегда.

Пассажиры не довольны транспортными услугами.

Фото: 31tv.ru

За неработающий кондиционер при температуре воздуха на улице свыше двадцати градусов могут оштрафовать. Но пассажиры продолжают жаловаться на духоту, особенно сложно в час-пик.

Пассажир: Через раз кондиционеры работают. Где-то работают, где-то нет. Вот здесь по-моему нет, в этом автобусе. Ну в жару, конечно, плохо, душно, особенно когда автобус набивается.

Венера Каримова, корреспондент: Несмотря на то, что летом кондиционеры должны охлаждать воздух во всех автобусах, работают они далеко не везде. Мы поехали по нескольким маршрутам, везде открыты окна, а в салоне очень душно.

Транспортники объяснили повышение цен резким ростом расходов на запчасти, топливо и электроэнергию. Эксперты считают, что подорожание билетов не улучшит транспортную ситуацию в городе.

Яков Гуревич, эксперт по транспорту: С одной стороны задержание обосновано потому что на все цены растут. С другой стороны транспортная реформа в Челябинске — самое неэффективное расходование денег в мире. Новый транспорт окупается, но все эти вложения крайне неэффективны. Трамваи новые покупаются, но инфраструктуры нет и делать ее никто не собирается. Троллейбусная концессия сосет бешеные деньги из бюджета и из карманов населения.

Убытники транспортные предприятия видимо будут закрывать еще и за счет безбилетников. Депутатами заксобрания готовится законопроект, который кардинально повысит сумму штрафа для зайцев. В первый раз можно отделаться суммой в 2,5 тысячи рублей, а во второй раз придется выложить все пять.

 

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *