09.11.2023

Кровь за жизнь. В музее прошла акция для доноров

Кровь в музее. В месте, где хранятся предметы старины, обосновалась станция переливания.

Кровь в музее. В месте, где хранятся предметы старины, обосновалась станция переливания. Желающие могли пожертвовать плазму или стать донором костного мозга. Тяжело ли спасать жизни и что делать, если боишься иголок? #здоровье #медицина

Сегодня в рамках всероссийской акции в музее истории Южного Урала можно сдать кровь. Здесь много тех, кто выполняет свою донорскую миссию не в первый раз. Александр – технолог на железной дороге. Полезную привычку перенял у своего отца и, несмотря на фобию, каждый год приходит на станцию сдачи крови.

– Если честно, я сам боюсь иголок, уколов. Но можно куда-то в сторону посмотреть, и все. Это не так больно, то есть я ничего не чувствую сейчас, – Александр Бондарев, донор.

На сегодняшней акции любой желающий мог записаться в регистр доноров костного мозга. Процедура не сложная и безболезненная, зато ежегодно спасает тысячи жизней. Так, например, сделал Сергей. Фельдшер скорой помощи, свою жизнь посвятил лечению людей, и, если чувствует, что может больше – не раздумывает ни минуты.

– В этом году я прочитал информацию о наличии такого регистра, как доноров костного мозга. Мне, конечно же, нравится помогать людям, и если таким образом я могу кому-то подарить здоровье, я буду только рад, – 17 Сергей Гавриленков, донор.

Акция для доноров

Фото: 31tv

На сегодняшний день, в федеральном регистре доноров костного мозга числится 250 тысяч россиян. Челябинцы одни из первых начали пополнять этот список, сейчас их уже более 5 тысяч. Всех, кто хочет присоединиться к благому делу, призывают не бояться и следовать за своим душевным порывом.

– Знаете, я всегда говорю, что любой донор к нам приходит из-за желания помочь кому-то, это призвание определенное. То есть, это единственное, что должно донора привести на станцию переливания крови. Ничего бояться не надо, мы всегда рядом и всегда готовы помочь и поддержать этих людей, – Анатолий Крохин, главный врач Челябинской областной станции переливания крови.

Каждому добровольцу, который согласился пожертвовать костный мозг, дарили книгу музейного издания об истории Южного Урала. Кроме того, награды сегодня удостоились трое почетных доноров Челябинска. Звание можно получить за 60 и более совершенных процедур донации плазмы крови.

Последние новости

Юань обогнал евро в валютных сбережениях россиян

В валютном «кошельке» россиян активно наращивают позиции так называемые «мягкие» валюты, прежде всего – юань .

В Челябинской области подняли энерготарифы для населения за чрезмерный расход. Стоимость ресурса подскочила в разы

Решение направлено на борьбу с «серым» майнингом В Челябинской области ввели дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения.

Поздравление с Днём казначейства

Уважаемые работники и ветераны казначейской системы! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *