Маску нужно носить правильно!
24.01.2023

Маску нужно носить правильно!

Необходимо бережно относиться к своему здоровью и здоровью близких. И стараться максимально соблюдать меры гигиены.

Необходимо бережно относиться к своему здоровью и здоровью близких. И стараться максимально соблюдать меры гигиены.

Правила использования медицинской маски:

Медицинскую маску используют однократно. Надевать маску следует так, чтобы она закрывала рот, нос и подбородок. При наличии завязок на маске их следует крепко завязывать. При наличии вшитого крепления в области носа, его следует плотно пригнуть по спинке носа. При наличии специальных складок на маске, их необходимо развернуть, придав маске более функциональную форму для плотного прилегания к лицу. При использовании маски необходимо избегать прикосновений к ней руками. Прикоснувшись к маске, необходимо вымыть руки или обработать их кожным антисептиком. Если маска стала влажной ее следует заменить на чистую и сухую. Менять маску необходимо не реже чем через 2 часа. В случае попадания на маску крови или другой биологической жидкости (сопли, слюна) нужно заменить маску на новую немедленно. Использованные маски нужно сложить в полиэтиленовый пакет, который затем завязать и выбросить.

Носить медицинскую маску для защиты от Ковид-19 не стыдно, а даже очень модно. На фоне пандемии коронавируса на медицинские маски увеличился спрос. Модники по всему миру не упустили случая органично вписать маски в свой образ, а дизайнерские дома сделали их главным аксессуаром на своих показах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: ношение медицинской маски является лишь одной из профилактических мер по ограничению распространения некоторых респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса Ковид-19 (2019-nCoV). Для обеспечения достаточного уровня защиты одних масок не хватит, необходимо принять и другие не менее важные меры, например, соблюдать гигиену рук.

Берегите себя, старайтесь избегать общественных мест, тщательно мойте руки и почаще протирайте телефон и другую технику.

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *