Местами ожидается аномальный мороз: в Челябинской области объявлено штормовое предупреждение об опасных погодных явлениях

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение об опасных погодных явлениях Рустам ЯХИН На Южном Урале температуры воздуха будут ниже климатической нормы как минимум на 7 градусов Фото:

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение об опасных погодных явлениях Рустам ЯХИН

На Южном Урале температуры воздуха будут ниже климатической нормы как минимум на 7 градусов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Челябинской области местами будут сохраняться аномальные морозы. Об этом сообщает главное региональное управление МЧС со ссылкой на местный Гидрометцентр.

— 14 -16 декабря на территории области местами сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7 градусов и более ниже климатической нормы. В отдельных районах сильный мороз, с минимальной температурой воздуха минус 40 градусов и ниже, — уточнили в чрезвычайном ведомстве.

Жителей Челябинской области просят учитывать прогноз погоды при планировании поездок и соблюдать меры личной безопасности. В случае чрезвычайных ситуаций рекомендуется звонить по телефонам экстренных служб «101» и «112».

По данным челябинского Гидрометцентра, температура воздуха в регионе ночью 14 декабря в низинах опустится до -40°C, но днем станет существеннее теплее: -12,-17 °C, на юге до -24 °C.

Источник: челябинский Гидрометцентр

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *