Мороз вновь отменил занятия во многих школах в Челябинской области

Сегодня, восьмого декабря, в связи с низкими температурами воздуха отменены занятия в школах некоторых городов и районов Челябинской области.

Сегодня, восьмого декабря, в связи с низкими температурами воздуха отменены занятия в школах некоторых городов и районов Челябинской области. По данным Челябинского Гидрометцентра, минувшей ночью температура воздуха в регионе была минус 27-36 градусов, на севере и в низинах до минус 40 градусов.

Днем восьмого декабря синоптики обещают в Челябинске – минус 27-29 градусов, по области – минус 25-30 градусов, на юге региона мороз слабее – минус 20-25 градусов.

« Сегодня, восьмого декабря, комитетом по делам образования отменяются занятия в школах Челябинска с 1 по 11 класс первой и второй смены », - предупредили родителей школьников в администрации областного центра.

По данным Челябинского Гидрометеоцентра, в восемь часов утра температура воздуха в Челябинске была минус 32 градуса, влажность воздуха 69%, ветра нет.

В Магнитогорске в связи с погодными условиями отменяются занятия для обучающихся 1-9 классов в первую и вторую смены. Старшеклассники отправились учиться.

В школах Миасса останутся дома все школьники. « Сегодня в связи с низкой температурой окружающего воздуха отменяются занятия в школах Миасского городского округа с первого по 11 классы первой и второй смены », - сообщили в мэрии. в связи с низкой температурой окружающего воздуха ОТМЕНЯЮТСЯ занятия в школах Миасского городского округа с 1 по 11 классы первой смены.

Согласно данным приборного контроля МКУ «Управление ГОЧС», средняя температура по округу составляет минус 33 градуса, влажность 72%, ветер южный один метр в секунду.

Аналогичная ситуация в Златоусте, Копейске , Снежинске, Озерске и Еманжелинском районе . В связи с морозами отменяются очные занятия в школах этих городов с первого по 11 класс.

В отменены занятия для учеников начальных классов. « Сегодня, восьмого декабря, в связи с низкой температурой, очные занятия для учащихся с первого по 11 класс первой и второй смен отменяются », - сообщили в администрации и управлениях образования городов.

В Еткульском районе седьмого декабря занятия с первого по 11 класс проводятся в дистанционном режиме.

Накануне вечером родителей предупредили об отмене в пятницу учебных занятий в школах Южноуральска , Кыштыма и Коркино .

« Руководствуясь шкалой температурных режимов, при которых нахождение детей на улице не рекомендовано и небезопасно, родителям (законным представителям) обучающихся рекомендовано оставить ребенка (с первого по девятый классы) дома », - сообщили в Управлении образования Коркинского муниципального округа.

Если родители (законные представители) не прислушиваются к рекомендациям и решают отправить ребенка в школу, они берут ответственность и должны обеспечить сопровождение ученика начальных классов в школу и забрать ребенка из школы (при условии, что температура окружающего воздуха остается аномально низкой), предупредили родителей.

С теми школьниками, кто придет в мороз в школу будут организованы занятия по повторению пройденного материала.

Напомним, занятия для учащихся с первого по четвертый класс отменяются при понижении температуры воздуха до минус 25 градусов и при скорости ветра 1-4 метра в секунду, а также в безветренную погоду при минус 25-27 градусов.

В сильные морозы родители под свою ответственность могут оставить ребенка дома, уведомив об этом школу. В таком случае пропущенные учащимися уроки не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *