На Челябинск надвигаются аномальные морозы

Наталья Фирсанова В школах города могут отменить занятия В ближайшие дни челябинцев ждет мороз и солнце.

Наталья Фирсанова В школах города могут отменить занятия В ближайшие дни челябинцев ждет мороз и солнце. Фото Дмитрия Куткина

После мощных снегопадов на Челябинск обрушатся сильные холода. Высока вероятность отмены занятий в школах. В ближайшее время температура воздуха в городе опустится до -30 градусов, по области — до -40. Экстремальные морозы продлятся до конца недели. Чего ждать челябинцам, разбираемся в материале «Вечерки».

Гидрометцентр России предупреждает о резком похолодании в ночь на 7 декабря — до -30 градусов. В этих пределах ночные температуры будут держаться до конца недели. Дневные температуры с 7 по 10 декабря составят -23–26 градусов. Зато синоптики обещают солнечную погоду.



Челябинск ждут солнечные морозные дни без осадков. Скриншот с сайта Гидрометцентра России

По данным прогноза на портале «Гисметео», ночью 7 и 8 декабря челябинцев ждут трескучие морозы. Столбики термометров в городе упадут ниже 30-градусной отметки со знаком минус. Синоптики также обещают сильные холода в последующие дни и ночи. Лишь к началу следующей недели температура воздуха постепенно начнет повышаться.


Аномальные морозы продержатся до конца недели. Скриншот с портала «Гисметео»

Аналогичные прогноз дает сервис «Яндекс. Погода». Однако синоптики не исключают вероятность кратковременных осадков и при этом не обещают экстремально низких температур по ночам. Самым холодным, по версии погодного сервиса, станет 7 декабря с ночными температурами до -28 и дневными до -25 градусов.

Небольшой снег возможен во все дни, кроме 8 декабря. Скриншот с сервиса «Яндекс. Погода»

Из-за аномальных морозах в школах Челябинска могут отменить занятия. По информации на сайте Единой дежурно-диспетчерской службы, младшеклассники не пойдут на уроки при температуре воздуха -25 градусов и ниже. До седьмого класса отменяют занятиях при такой температуре, если скорость ветра превышает пять метров в секунду. Если ветер слабее, то школьники не будут учиться при температуре -26–27 градусов, а в безветрие — при -28–29. Старшеклассники останутся дома, если на улице похолодает до -28–29 градусов в ветренную погоду.

— Решение об отмене занятий в школах Челябинска принимает городской комитет по делам образования, — уточнили в ЕДДС.
Информацию можно уточнить по телефону горячей линии 063, в телеграм-канале «ЕДДС-112 Челябинск», на официальном сайте Единой дежурно-диспетчерской службы или на портале управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города.

До сильных морозов в Челябинске должны убрать снежные колеи и обработать дороги. Такое поручение дала на аппаратном совещании глава города Наталья Котова.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *