20.03.2024

На оздоровление челябинских детей направили 250 млн, куплено более 7,5 тыс. путевок

В Челябинской области стартовала детская оздоровительная кампания – на отдых и укрепление здоровья детсадовцев и школьников выделено свыше 250 млн рублей, закуплено более 7,5 тыс.

В Челябинской области стартовала детская оздоровительная кампания – на отдых и укрепление здоровья детсадовцев и школьников выделено свыше 250 млн рублей, закуплено более 7,5 тыс. путевок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что круглогодично укрепить здоровье в загородных лагерях могут дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Школьники, которым оздоровление необходимо по медицинским показаниям, поедут в санатории.

«Ежегодно вводятся новые направления. Так, в этом году планируется организовать отдых детей, страдающих целиакией. Запланировано оздоровление детей после кохлеарной имплантации», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Государственные контракты заключены с санаториями и загородными лагерями Златоуста, Миасса, Чебаркуля, а также Башкортостана.

Чтобы дети не отстали от школьной программы в весенний период, организовано проведение учебных занятий по основным предметам.

Уточняется, что все путевки по линии социальной защиты предоставляются бесплатно. Вне очереди они предоставляются детям мобилизованных,  военнослужащих и добровольцев, погибших участников СВО.

Также  предусмотрен еще целый ряд реабилитационных направлений для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это отдых и оздоровление детей, перенесших онкогематологические заболевания, страдающих сахарным диабетом. Ребятам с такими диагнозами выделяются путевки в загородные лагеря.

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки» Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

В Челябинской области 94 южноуральца имеют «жидкую кровь» – гемофилию

17 апреля – всемирный день борьбы с гемофилией. Это редкое заболевание крови, которым страдает 1 человек из 10 тысяч.

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *