На Южном Урале бесплатное лечение в санаториях за год прошли почти 4 тысячи человек
23.01.2023

На Южном Урале бесплатное лечение в санаториях за год прошли почти 4 тысячи человек

Санаторно-курортные путевки распределяются между льготниками в порядке очередности.


Санаторно-курортные путевки распределяются между льготниками в порядке очередности.

В 2022 году 3976 южноуральцев льготных категорий получили бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Они прошли курс терапии по своему профилю заболевания в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Поправить здоровье они смогли в «Кисегаче», «Карагайском бору», «Сосновой горке» и санаториях других регионов. Кроме того, 833 путевки предоставили лицам, которые сопровождали льготников, нуждающихся в этом.

В 2023 году получить путевки на санаторно-курортное лечение можно через отделение Социального фонда России по Челябинской области, который объединил Фонд социального страхования и региональное отделение Пенсионного фонда.

Право на получение бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение имеют инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, участники Великой Отечественное войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, а также пострадавшие от радиационных воздействий на Чернобыльской АЭС и некоторые другие категории.

Путевки распределяются в порядке очередности по дате подачи заявления и в зависимости от профиля заболевания. Узнать свой номер очереди можно на сайте отделения СФР по Челябинской области в разделе «Гражданам» — «Очередь на санаторно-курортное лечение». Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *