24.01.2023

На Южном Урале снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

Уровень общей заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышает эпидпорог на 22,7 %.


Уровень общей заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышает эпидпорог на 22,7 %.

В Челябинской области эпидемия гриппа временно пошла на спад В Челябинской области зафиксировано снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, уточнив, что за прошедшую неделю на Южном Урале зарегистрировали 89,84 случая ОРВИ на 10 тысяч населения. Это ниже показателя предыдущей недели на 9,5 %.

«Снижение заболеваемости отмечено среди взрослого населения — на 21,8 %, детей 3-6 лет — на 4,5 %, детей 0-2 лет — на 12,3 %. Среди возрастной группы детей 7-14 лет уровень заболеваемости за прошедшую неделю вырос на 18 %», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Роспотребнадзора, уровень общей заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями выше эпидемического порога на 22,7 %. Так, заболеваемость среди взрослого населения превышает эпидемический порог на 65,6 %. При этом число заражений среди детей ниже эпидемического порога. По состоянию на понедельник, 23 января, учебный процесс приостановлен в четырех классах четырех школ.

«Населению рекомендуется использование защитных масок при пребывании в культурно-досуговых, развлекательных, спортивных организациях, организациях торговли и общественного транспорта», — напомнили в Роспотребнадзоре.

При этом в учреждениях культуры, досуга, спортивных и торговых организациях, а также в общественном транспорте для борьбы с гриппом и ОРВИ введен усиленный режим дезинфекции.  Руководителям образовательных и социальных организаций рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

В Саткинском ЗАГСе чествовали семьи-юбиляры совместной жизни

Мероприятие провели по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Александра Глазкова,

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *