На Южному Урале продолжительность жизни превысила 72 года

Продолжительности жизни на Южном Урале достигла отметки 72,2 года. Впервые за 30 лет!

Продолжительности жизни на Южном Урале достигла отметки 72,2 года. Впервые за 30 лет! Наш регион перевыполнил плановые показатели на 2023 год.

Успехи Челябинской области в реализации национального проекта «Здравоохранение» отметил Владимир Якушев на совете при полномочном представителе президента России в УрФО: “Один из целевых показателей нацпроекта — это повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году. В регионах УрФО постепенно растет продолжительность жизни, а также снижается смертность, причем не только по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но и к допандемийному 2019 году — на 5,7% и 2,6% соответственно.На Урале сейчас минимальный уровень младенческой смертности — 3,7 на тысячу родившихся детей. Это меньше, чем средний показатель по стране — 4 на тысячу родившихся”.

 Серьезную роль в снижении смертности играет своевременное выявление заболеваний во время диспансеризации, а также повышение качества и доступности медицинской помощи, особенно в первичном звене здравоохранения. Если говорить о Южном Урале, то здесь фиксируется наименьший показатель смертности за последние 30 лет — 12,5 на 1000 населения.

На этой неделе Челябинская область присоединилась к Неделе ответственного отношения к здоровью. 

Главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева напомнила, что повышение продолжительности жизни не может быть без сознательного и бережного отношения к своему здоровью: «Нельзя перекладывать на других ответственность за свое здоровье. Все знают права пациента, но у него есть еще и обязанности. Начинаются они с уважительного и бережного отношения к себе. Ответственный за свое здоровье человек старается готовить себе вкусную и полезную пищу, не позволяет себе спать меньше семи часов, гуляет на свежем воздухе, одевается по погоде, обращается к врачу, если неважно себя чувствует, даже если на работе – аврал и болеть некогда. И, конечно, ежегодно проходит диспансеризацию, чтобы выявить и предупредить самые опасные заболевания на ранних стадиях. Ответственное отношение к своему здоровью поможет не только улучшить качество жизни, но и позволит увеличить ее продолжительность».

 

 

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *