Нарколог Борис Изаровский рассказал, как наркотики влияют на мозг

Главный внештатный нарколог Минздрава Челябинской области объяснил, что происходит с организмом после употребления запрещенных веществ.

Главный внештатный нарколог Минздрава Челябинской области объяснил, что происходит с организмом после употребления запрещенных веществ.

Фото: архив

Мозг является центром управления всем организмом. Он состоит из нескольких частей, где каждая отвечает за конкретные функции организма. Кора делится на четыре части, выполняющие различные функции. Это возможность видеть, чувствовать прикосновения, слышать и ощущать вкус. Передняя часть коры (лобная или передний мозг) отвечает за мышление и управляет способностью думать, строить планы, принимать решения. Вред наркомании с особой силой проявляется в нарушении функции принятия решений.

Употребление наркотических веществ негативным образом сказывается и на различных органах или системах организма.

Но наибольший вред наркотики наносят именно мозгу человеку. Очень важная часть мозга — это его ствол. В нём располагаются центры жизни — сердечно-сосудистый, дыхательный. Потребление наркотических веществ может вызвать блокировку дыхания, остановку сердечной деятельности и привести к летальному исходу.

О негативном воздействии наркотических веществ на человека рассказал главный внештатный нарколог Минздрава Челябинской области Борис Изаровский.

«Вред от употребления наркотиков можно увидеть практически сразу — наркотик попадает в мозг и его функционирование нарушается. Мозг больше не может работать как раньше, становясь зависимым от психоактивного вещества. Человек начинает принимать наркотики снова и снова. Зависимость развивается достаточно быстро», — отмечает Борис Изаровский.

Различные наркотические вещества влияют на мозг человека по–разному. Дело в том, что вещества отличаются по химической формуле, составу. Некоторые наркотики даже после того, как человек прекратил их употребление, продолжают действовать. Иногда вещества настолько сильны, что запускаются необратимые изменения в мозге.

«Необходимо, в первую очередь, прививать негативное отношение к употреблению алкоголя и наркотических веществ у подрастающего поколения, формировать у населения приверженность к здоровому образу жизни», — считает главный внештатный нарколог Минздрава Челябинской области.

Врач замечает, что даже однократный приём наркотического вещества может нанести непоправимый вред.

Олеся Некрасова

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *