От гепатитов до малярии: южноуральцам дали советы, как не подхватить инфекции в путешествии

Отправляясь в путешествие в другие страны, важно помнить о возможном риске заражения инфекционными заболеваниями, среди которых гепатиты А, В; бешенство, холера, брюшной тиф, дифтерия, дизентерия и малярия.

Отправляясь в путешествие в другие страны, важно помнить о возможном риске заражения инфекционными заболеваниями, среди которых гепатиты А, В; бешенство, холера, брюшной тиф, дифтерия, дизентерия и малярия. Что делать, чтобы не омрачить поездку, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области.

Перед тем, как пересечь границы другой страны, стоит сделать необходимые прививки, заранее подготовить нужные лекарства, сделать две копии важных документов (один экземпляр оставьте дома, а второй возьмите с собой) и заранее записать телефоны, которые пригодятся в поездке.

Когда мы  находимся в  другой стране, нам хочется попробовать национальную кухню, чтобы поближе познакомиться с  особенностями культуры. Чтобы не  подхватить инфекции, старайтесь выбирать заведения, где используют качественные продукты.

— Соблюдайте правила личной гигиены, — добавили эксперты. — Используйте только кипячёную или бутилированную воду для питья и промывания продуктов. Избегайте контакта с животными и купайтесь только в специальных местах.

Сейчас самый разгар лета, и многие жители Южного Урала строят планы на отпуск. Совсем недавно корреспондент «Пчелы» побывала в Калининграде, откуда привезла яркие фотографии и рассказала, чем может привлечь челябинского туриста самый западный город России . Если вам выпала возможность посетить Калининградскую область, то стоит заглянуть в Зеленоградск и Светлогорск . А чтобы поездка прошла ещё интереснее, захватите книгу из нашей подборки .

А если хочется поближе познакомиться с родной Челябинской областью, то мы рекомендуем обратить внимание на наш репортаж, в котором корреспондент «Пчелы» рассказала о своём путешествии в Касли , а также о том, чем там можно заняться.

Челябинская область известна не только как промышленный, но и как туристический регион, ведь сюда приезжает множество любителей природы. Только по реке Ай в районе Больших притёсов ежегодно сплавляется более 170 тысяч туристов. Но, к сожалению, такая нагрузка значительно вредит экосистеме. Какие именно проблемы приносит большой поток путешественников и как с ними борются, мы рассказывали ранее .

С каждым годом всё больше туристов привлекают красоты Южного Урала, и это неудивительно, ведь региону действительно есть чем гордиться. Из-за большого количества желающих увидеть нашу область появляется необходимость в создании новых туристических продуктов и улучшении инфраструктуры. Что ещё делают в регионе для развития туризма, читайте тут .

Инфографика: пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области

Новость, фото: Каринэ Абрамян

Последние новости

В Златоусте осуждены чиновники за кражу металлолома на 11 миллионов рублей

Суд назначил наказание для замначальника управления ЖКХ и его подельника.

Смертельное ДТП в Верхнеуральском районе

В результате столкновения автомобилей погиб пожилой пассажир.

Научные достижения и стратегические инициативы в образовании

Эксперты обсуждают важные аспекты науки и образования в программе на 31 канале.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *