Прокуратура Варненского района помогла инвалиду получить квалифицированную медицинскую помощь

Прокуратурой Варненского района рассмотрено обращение местного жителя по вопросу отказа в выдаче направления на оперативное лечение.

Прокуратурой Варненского района рассмотрено обращение местного жителя по вопросу отказа в выдаче направления на оперативное лечение.

Установлено, что 75 - летний гражданин является инвалидом 1 группы, состоит на диспансерном учете у врача офтальмолога, проходит оперативное лечение в ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации Республика Башкортостан г. Уфа.

ФГБУ «ВЦГПХ» г. Уфа неоднократно направлялись приглашения на проведение операции, после чего гражданин обратился в ГБУЗ «Районная больница с. Варна» для получения направления. Однако районной больницей врачебная комиссия по вопросу оказания высокотехнологичной медицинской помощи не проводилась, направление не выдавалось.

Прокуратурой района руководителю медицинской организации внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства в сфере здравоохранения.

По результатам рассмотрения представления гражданин получил консультацию от главного внештатного специалиста офтальмолога министерства здравоохранения Челябинской области. После прохождения медицинской комиссии заявитель будет направлен в больницу г. Уфы для прохождения оперативного лечения.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *