12.02.2024

Реабилитолог Ульяна Колодина рассказала, как восстановиться после операции

Отсутствие реабилитации после травмы или операции снижает качество жизни.

Отсутствие реабилитации после травмы или операции снижает качество жизни.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Многие пациенты, перенесшие травмы и операции на опорно-двигательном аппарате не проходят реабилитацию. Самостоятельно восстановить подвижность суставов невозможно.

Об этом напомнила Ульяна Колодина, врач реабилитолог ГБ №2 Магнитогорска. Она подчеркнула, что постоянно сталкивается с проблемой отсутствия своевременной реабилитации.

- Не редкость, когда на приеме я задаю вопрос пациенту, почему не обратились за реабилитацией после травмы или оперативного вмешательства, я слышу стандартный ответ: «Я думал, что само пройдет». Уважаемые пациенты, не разработается сустав после травмы/операции самостоятельно, - предупреждает врач.

Очень важно пройти комплекс лечебных процедур и выполнять физические упражнения. Полезна также механотерапия и физиолечение.

Травматологи делают важную работу, однако их усилия без реабилитации напрасны. Пациенты приходят впоследствии с такими проблемами, как мышечная атрофия конечности, перекос таза, асимметрия ног, боли в спине, депрессии.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *