24.04.2024

С каждым УЗИ всё больше: в Челябинске у 25-летней мамы родилась необычная тройня

В Челябинском областном перинатальном центре появилась на свет необычная тройня.

В Челябинском областном перинатальном центре появилась на свет необычная тройня. Мальчики весом от 2300 до 2600 килограммов родились у 25-летней Дарьи. Малыши порадовали врачей хорошими показателями здоровья, они почти не нуждаются в реабилитации. В больницу также приехал отец большого семейства. Подробности рассказали в пресс-службе ОПЦ.

О том, что в семье ожидается массовое прибавление, Дарья узнала не сразу. На первом УЗИ разглядели только одного ребёнка.

— На первом УЗИ один был, на втором два, позже выяснилось, что их трое. С каждым УЗИ количество увеличивалось. В итоге не знала, то ли радоваться, то ли нет. Больше испуг, наверное. Когда мужу сказала, что двойня, он как-то испугался, что ли. А когда про тройню узнал, уже более спокойно отнёсся. Уже шутил перед четвертым УЗИ: «Смотри там, не накаркай еще одного», — рассказала молодая мама.

Тройняшки, как это обычно бывает, родились раньше срока и с помощью кесарева сечения. Несмотря на это у Миши, Вовы и Артёма (так назвали мальчиков родители) нет типичных для такого случая проблем со здоровьем. И это большая редкость. Малыши родились почти доношенными и с хорошим весом. Не нужно корректировать их вес, налаживать дыхание, кормить через зонд или парентерально, вливая растворы через сосуды.

— Остаётся именно чуть-чуть их довыходить. Вот раньше бабушки грели в валенках. Так и у нас они лежат в теплых кроватках, мы помогаем им научиться кушать. Но это минимальные мероприятия, которые проводятся с недоношенными детьми, — отметила главный врач ОПЦ Оксана Любавина.

Рождение тройняшек на более ранних сроках — естественное явление, так как объем материнской утробы ограничен, и когда места перестаёт хватать, случаются роды. Иногда врачам приходится вызывать их самим, если организм женщины больше не справляется с такой нагрузкой. По словам заместителя главного врача ОПЦ по хирургии Алексея Фортыгина, при монохориальной беременности дети делят на двоих кровоснабжение и питание, при этом, не всегда поровну. В случае Дарьи у каждого мальчика был свой «домик», поэтому дети развивались практически одинаково.

— Проблема была только в тесноте, но, как говорится, не в обиде — разместились как смогли: кто вдоль, кто поперёк, — отметил врач.

Сейчас Дарья и малыши лежат в отдельной палате. Рядом находится папа мальчиков Александр. Он смог приехать к семье в отпуск из зоны СВО, где служит по контракту. Когда новорожденные начнут прибавлять в весе, семья сможет отправиться домой. Там их уже ждут трёхлетняя дочка Лиза и сёстры Дарьи 14 и 17 лет, которых она, после гибели родителей, воспитывает сама. Семью с большим пополнением поздравил также губернатор Алексей Текслер. Александру, пожелавшему после рождения детей вернуться на гражданку, глава региона пообещал помочь с поиском работы.

Напомним, рождение ребёнка — ответственный процесс, к которому беременные женщины подходят со всей серьёзностью. Выбор роддома занимает в этом деле не последнее место. Сейчас будущие мамы не обязаны ложиться на роды в больницу по месту жительства. О том, как выбрать роддом и как попасть в Областной перинатальный центр, эксперты рассказали на пресс-конференции в преддверии Уральского беременного форума.

Фото: пресс-служба ОПЦ

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей.

В Челябинске решили не ограничивать продажу алкоголя в день последнего звонка

В Челябинске в день последних школьных звонков, 25 мая, не будут ограничивать продажу алкогольной продукции.

Жизнь под давлением: как держать гипертонию под контролем

Артериальная гипертония (гипертензия, повышенное давление) – главная причина возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *