26.04.2024

С начала года Россельхознадзором предотвращен ввоз в Свердловскую область около 500 партий ветпрепаратов

За четыре месяца 2024 года сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора в аэропорту Кольцово (город Екатеринбург) предотвратили ввоз 440 партий антипаразитарных препаратов для ветеринарного применения.


За четыре месяца 2024 года сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора в аэропорту Кольцово (город Екатеринбург) предотвратили ввоз 440 партий антипаразитарных препаратов для ветеринарного применения. Все ветпрепараты были ввезены в Свердловскую область из Китая, получатели — физические лица из различных регионов России. В ходе надзорных мероприятий инспекторы установили, что информация и маркировка о препаратах на русском языке отсутствуют, вопреки «Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарные) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», п. 3.13, 6.1, 6.11 (утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317); ФЗ от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 30.01.2024) «Об обращении лекарственных средств» ст. 46, П.П1, ПП2, П1,  ст. 46,47,50,61; Приказу от 7 ноября 2011 года № 404 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных». На партии ветпрепаратов, прибывших из КНР, составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Ввоз таких препаратов в Россию запрещен.

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *