Санитарные врачи обнаружили в Челябинской области гонконгский грипп

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ из-за аномальных морозов, но чаще стали выявлять вирус гриппа Елена КОЛЧИНА Заболеваемость снизилась среди детей, но растет среди взрослых Фото:

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ из-за аномальных морозов, но чаще стали выявлять вирус гриппа Елена КОЛЧИНА

Заболеваемость снизилась среди детей, но растет среди взрослых

Фото: Оксана ЗУЙКО

В Челябинской области за прошедшую неделю на 8,4% снизилась заболеваемость ОРВИ. Реже болеть стали дети всех возрастов.

Как объяснили в региональном управлении Роспотребнадзора, на ситуацию повлияли аномальные морозы. Школьники в холодные дни не учились вовсе либо учились дистанционно, не находились вместе в классах и не заражали друг друга. Вдобавок родители с заболевшими детьми реже обращались в поликлиники, поскольку и без медицинского заключения дети могли не ходить в школу и лечиться дома.

Взрослых от походов на работу не освобождали даже в лютый мороз, и среди них заболеваемость продолжает расти. За неделю она повысилась на 4,8%.

Вдобавок в Челябинской области чаще стали болеть гриппом.

— По данным мониторинговых исследований в структуре ОРВИ отмечается нарастание вирусов гриппа, в том числе H3N2, а также выявляются возбудители адено-, рино-, бока-, сезонной коронавирусной инфекции и SARS-CoV2, — рассказала замруководителя областного управлении Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Грипп H3N2 известен также под названием гонконгского гриппа. Особенность этой разновидности вируса — стремительное развитие болезни. Симптомы возникают уже через день-два после заражения. Это головная боль, сухой кашель, заложенность горла, ломота в теле и температура выше 39 градусов.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *