Советы экспертов: как правильно выбрать безопасные фейерверки, салюты и петарды

До Нового года осталось чуть меньше недели, и совсем скоро небо над Южным Уралом украсят красочные фейерверки.

До Нового года осталось чуть меньше недели, и совсем скоро небо над Южным Уралом украсят красочные фейерверки. В преддверии праздников в Управлении Роспотребнадзора подготовили памятку по выбору безопасной пиротехники.

Как пояснила главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Гац, во-первых, важно понимать, что розничная торговля пиротехническими изделиями производится только в магазинах, отделах, павильонах и косках. Покупать такие вещи с рук может быть опасно.


При выборе фейерверков, салютов и петард, специалист советует обращать внимание на то, чтобы на изделии была указана информация о наименовании назначения, предупреждении об опасности, названии места организации-изготовителя, дате окончания срока годности, перечне опасных факторов, размере опасной зоны, инструкции по применению, хранению и утилизации. Текст маркировки должен быть чётким и хорошо различимым.

Также следите за тем, чтобы на маркировку изделий был нанесён единый знак обращения продукции ЕАС, который подтверждает соответствие требований законодательства РФ.

Ещё для создания праздничной атмосферы многие украшают свои дома гирляндами. Однако при их неправильном использовании может вспыхнуть пожар. Что делать, чтобы этого не произошло, читайте в нашем материале .

В праздники принято дарить подарки. Мы тоже не остались в стороне и приготовили несколько сюрпризов для наших читателей, составив подборки рецептов вкусных глинтвейнов , фильмов для новогоднего настроения и увлекательный тест , а также два сказочных фоторепортажа про приезд Деда Мороза и преображение торговых центров Челябинска, и атмосферное видео , в котором жители Челябинска рассказали, чем им запомнился уходящий год.

В преддверии Нового года хочется совершать добрые поступки. И в крупных магазинах звучат призывы купить подарки и оставить в специальном месте, обещая их потом передать в детдом. Психолог Людмила Петрановская объяснила , почему такие акции — фарс, который только навредит детям, и дала совет, что делать, если помочь всё же хочется.

Видео: пресс-служба Управления Роскомнадзора Тюменской области

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *