«Спасите наших детей!». Жительница Магнитогорска опубликовала крик о помощи в группе обращений к губернатору
17.01.2023

«Спасите наших детей!». Жительница Магнитогорска опубликовала крик о помощи в группе обращений к губернатору

Анастасия Магафурова вместе с десятимесячной дочерью лежит в больнице на Рубинштейна.

Анастасия Магафурова вместе с десятимесячной дочерью лежит в больнице на Рубинштейна. По словам мамы малышки, у ребёнка произошло обезвоживание, пока персонал бездействовал. Представители регионального Минздрава пообещали разобраться в ситуации. Мы связались с автором сообщения и уточнили, получила ли она обещанную помощь.

В группу «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в социальной сети «ВКонтакте» написала Анастасия Магафурова. Она сообщила, что поступила со своей маленькой дочерью — малышке не исполнилось и года — в Инфекционное отделение № 3 Магнитогорска, что находится на улице Рубинштейна, 13 января.

По словам автора сообщения, у её ребёнка поднимается высокая температура под сорок градусов, а также рвота и частый понос до пятнадцати раз в день. При этом Анастасия отмечает, что во втором грудничковом отделении, где они лежат, «нет квалифицированного медперсонала». Мама маленькой пациентки также отмечает, что «умоляла на протяжении двух дней что-нибудь сделать дежурного врача, медсестёр», но все они просто отмахивались, будто всё в порядке.

— Ночью не достучатся, спит медперсонал. В итоге довели десятимесячного ребёнка до полного обезвоживания! Что говорить, градусник один на всё отделение! Пожалуйста, спасите наших детей! После многочисленных просьб, (звонков из «вне») ребёнка перевели в реанимацию, — сообщила Анастасия. — И мы молимся за дочь! Пожалуйста, наведите порядок, не доводите детей до реанимации, примите срочно меры!

Запись набрала множество возмущенных комментариев. Другие участники сообщества сочувствовали автору и даже посоветовали обращаться к президенту. Одна из участниц дискуссии встала на защиту персонала отделения.

— Мы в ноябре лежали, и днëм и ночью можно к медсëстрам обратиться, — написала Ксения Жданова. — Медсëстры сами приходят и спрашивают как дела не один раз в день. И обходы каждый день кроме воскресенья. Там ещë при поступлении говорят, ребëнка обязательно поить, чтоб обезвоживания не было.

В Минздраве региона ограничились коротким ответом — там отметили, что написали автору обращения личное сообщение. Так ли это на самом деле, мы уточнили у самой Анастасии. Мама малышки подтвердила, что ждёт звонка из ведомства.

— Ответили, мол приняли меры, перезвонят, — сообщила Анастасия нашему корреспонденту.

Мы желаем здоровья маленькой пациентке Инфекционного отделения и будем следить за развитием этой ситуации.

Мария Муравская

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *