Связаны с развитием онкологии
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
Врач назвал повседневные продукты, которые провоцируют рак.
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
«Если мы берем относительно здорового человека без хронических заболеваний или без специфической, или генетической предрасположенностью, то грубые продукты питания при длительном питании повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки. Но я плохо могу себе представить человека, который будет питаться одним мясом», – рассказал "Народным новостям" Щепеляев .
По словам специалиста, людям, кто имеет предрасположенность к онкологии, следует отказаться от свинины и говядины в своем рационе, так как тяжелая пища негативно влияет на желудок.
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами. В образовании злокачественной опухоли играет огромную роль генетическая предрасположенность и скорее образ жизни. Но если человек питается не качественными продуктами питания, которые не прошли проверку по ГОСТу», - добавил специалист.
Изображение от jcomp на Freepik Автор: Служба новостей «Вечерка 74»
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
«Если мы берем относительно здорового человека без хронических заболеваний или без специфической, или генетической предрасположенностью, то грубые продукты питания при длительном питании повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки. Но я плохо могу себе представить человека, который будет питаться одним мясом», – рассказал "Народным новостям" Щепеляев .
По словам специалиста, людям, кто имеет предрасположенность к онкологии, следует отказаться от свинины и говядины в своем рационе, так как тяжелая пища негативно влияет на желудок.
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами. В образовании злокачественной опухоли играет огромную роль генетическая предрасположенность и скорее образ жизни. Но если человек питается не качественными продуктами питания, которые не прошли проверку по ГОСТу», - добавил специалист.
Изображение от jcomp на Freepik Автор: Служба новостей «Вечерка 74»
Последние новости
Юрий Ефименко стал новым главой Миасского городского округа
Торжественная церемония вступления в должность состоялась 29 октября.
Первый В2В экономический форум в Челябинске
Форум объединяет предпринимателей Южного Урала и провинции Цзянсу из Китая.
Лучший онколог России – врач из Челябинска
Мария Ивахно была награждена на конгрессе за выдающиеся достижения в онкологии.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Назрани