Связаны с развитием онкологии
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
Врач назвал повседневные продукты, которые провоцируют рак.
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
«Если мы берем относительно здорового человека без хронических заболеваний или без специфической, или генетической предрасположенностью, то грубые продукты питания при длительном питании повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки. Но я плохо могу себе представить человека, который будет питаться одним мясом», – рассказал "Народным новостям" Щепеляев .
По словам специалиста, людям, кто имеет предрасположенность к онкологии, следует отказаться от свинины и говядины в своем рационе, так как тяжелая пища негативно влияет на желудок.
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами. В образовании злокачественной опухоли играет огромную роль генетическая предрасположенность и скорее образ жизни. Но если человек питается не качественными продуктами питания, которые не прошли проверку по ГОСТу», - добавил специалист.
Изображение от jcomp на Freepik Автор: Служба новостей «Вечерка 74»
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
«Если мы берем относительно здорового человека без хронических заболеваний или без специфической, или генетической предрасположенностью, то грубые продукты питания при длительном питании повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки. Но я плохо могу себе представить человека, который будет питаться одним мясом», – рассказал "Народным новостям" Щепеляев .
По словам специалиста, людям, кто имеет предрасположенность к онкологии, следует отказаться от свинины и говядины в своем рационе, так как тяжелая пища негативно влияет на желудок.
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами. В образовании злокачественной опухоли играет огромную роль генетическая предрасположенность и скорее образ жизни. Но если человек питается не качественными продуктами питания, которые не прошли проверку по ГОСТу», - добавил специалист.
Изображение от jcomp на Freepik Автор: Служба новостей «Вечерка 74»
Последние новости
Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса
Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Назрани