Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Юридическим лицам  и индивидуальным предпринимателям, туристическим организациям, организаторам детских коллективных поездок на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д., осуществляющим перевозки детей и подростков железнодорожным транспортом, необходимо  обеспечить перевозку детей  и подростков в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

При перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом должны соблюдаться следующие санитарно-эпидемиологические требования:

Обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на количество детей до 12 человек в период следования к месту назначения и обратно;

организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов;

организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от железнодорожного вокзала до места назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

При нахождении в пути следования более 12 часов группы детей в количестве свыше 30 человек организатор поездки обязать обеспечить сопровождение группы детей медицинским работником.

При нахождении в пути свыше 1 дня организуется организуется полноценное горячее питание детей (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда) в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или в пассажирских вагонах. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 4 часов в дневное время суток.

Кратность приема пищи определяется временем нахождения групп детей в пути следования, времени суток и в соответствии с физиологическими потребностями.

При нахождении в пути следования менее 1 дня (менее 24 часов) питание детей осуществляется в соответствии с гигиеническими нормативами.

У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей, должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 рабочих дня до начала поездки.

Все сопровождающие лица должны иметь справку о состоянии здоровья или медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских обследований, отметкой о прохождении гигиенической подготовки  и медицинскую справку об отсутствии контакта с инфекционными больными,    в том числе по новой короновирусной инфекции, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 рабочих дня до начала поездки

Посадка в пассажирский состав больных детей не допускается. При выявлении до выезда, во время посадки в поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме, данный ребенок должен быть госпитализирован.

В случае выявления инфекционного больного или подозрения на возникновение инфекционных заболеваний или пищевых отравлений руководителем группы (медицинским работником) совместно с проводником вагона необходимо изолировать заболевших детей и немедленно проинформировать начальника поезда для сообщения об этом в ближайший по маршруту следования медицинский пункт вокзала и орган Роспотребнадзора. На территории Челябинской области - Южно-Уральский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (8 (351) 268-30-65, 268-40-68, 268-20-16).

Обращаем внимание на то, что организаторам детских коллективных поездок необходимо заранее решить вопрос доставки детских групп от вокзала к месту назначения!

Организаторы детских коллективных поездок должны направить информацию не менее чем за 3 суток до отправления, о перевозках организованных детских групп по установленной форме, документы подтверждающие готовность принимающей стороны к приему организованных групп детей (копии санитарно-эпидемиологический заключений):

- в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области или в его территориальные отделы в городах и районах

- в Южно-Уральский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

Образец

Информация о выезде железнодорожным транспортом организованных детских коллективов в оздоровительные учреждения, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

N п/п

Исходные данные

Подлежит заполнению

1.

Организатор отдыха (учреждение, фирма, фонд, организация и др.)

2.

Юридический адрес организатора отдыха детей

3.

Дата выезда

4.

Станция отправления

5.

Поезд N

6.

Вид вагона (межобластной спальный, купейный, мягкий)

7.

Количество детей

8.

Количество сопровождающих

9.

Наличие медицинского сопровождения (кол-во врачей, средних медработников)

10.

Станция назначения

11.

Наименование и адрес конечного пункта назначения (детское оздоровительное учреждение, образовательная организация, место проведения)

12.

Планируемый тип питания в пути следования (вагон-ресторан, сухой паек)

13

Наличие у руководителя группы списков детей и сопровождающих с указанием данных медицинских осмотров

14

Дата выезда с отдыха, прибытие

Руководитель учреждения
(фирмы, фонда, организации),
организующего отдых            _______________________________________________

   

  М.п.

Последние новости

В Челябинской области ускорился рост цен на хлеб и мясо

На Южном Урале в июне ускорилась продовольственная инфляция #экономика Хлеб Фото: 31tv.ru В июне в Челябинской области цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 8,69%.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций

Роспотребнадзор напоминает о профилактике энтеровирусных инфекций Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует,

В Челябинске детская больница объявила сбор игрушек для «Коробки храбрости»

Мария Нигородова Она помогает маленьким пациентам пройти процедуры без слез Ребенок отвлекается от неприятной процедуры на яркие фигурки и меньше плачет.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *