В Челябинске будут массово закрашивать рекламу интернет-сайтов, торгующих наркотиками

В Челябинске Центр социально-психологической реабилитации «ОНИС» запустил проект «Чистое пространство», направленный в том числе на закраску пронаркотического контента.

В Челябинске Центр социально-психологической реабилитации «ОНИС» запустил проект «Чистое пространство», направленный в том числе на закраску пронаркотического контента.

Участники проекта планируют удалить не менее тысячи надписей с незаконной рекламой интернет-сайтов по распространению запрещенных веществ.

Проблема вовлечения подростков в распространение и употребление наркотических средств обретает масштабы социальной катастрофы, отмечают в Центре. В основном молодежь втягивают в преступную деятельность и употребление наркотиков посредством телеграм-каналов и других социальных сетей. Ссылки или куар-коды на данные ресурсы можно увидеть повсеместно: на зданиях, ограждениях… Причем в некоторых местах реклама появляется снова и снова, на свежей краске, под слоем которой скрываются уже закрашенные ссылки.

Как сообщает администрация Челябинска, жители могут сообщить о таких надписях, заполнив форму по ссылке .

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *