В Челябинске до конца рабочей недели продлили режим «чёрного неба»

По прогнозу синоптиков, установившийся в Челябинске режим неблагоприятных метеоусловий, сохранится до пятницы, 4 августа.

По прогнозу синоптиков, установившийся в Челябинске режим неблагоприятных метеоусловий, сохранится до пятницы, 4 августа. Какие меры принимают промышленные предприятия для снижения выбросов, рассказали в Минэкологии региона.

— До 19:00 4 августа в приземном слое атмосферы Челябинска наблюдаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, — сообщили в областном Гидрометцентре. — В связи с этим продлевается предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени.

Как заверили в Минэкологии, заводы приостановили часть производственных процессов, чтобы снизить объём выбросов.

— Ведётся круглосуточная работа по мониторингу за качеством воздуха передвижными лабораториями и на стационарных постах сети наблюдения, — отметили в пресс-службе ведомства. — Контрольно-надзорными органами усилен контроль за деятельностью промышленных предприятий.

В Минэкологии добавили, что из-за сильного ветра и жаркой погоды в регионе существует риск возникновения лесных пожаров. Они, в свою очередь, могут привести к образованию дымки и появлению запаха гари.

По данным единой информационной системы мониторинга воздуха, в эти минуты превышение по мелкодисперсным частицам фиксирует пост наблюдения на улице Российской, 10б.

Скрин: emc.gov74.ru

Обращение о качестве воздуха южноуральцы могут оставить в интернет-приёмной Минэкологии или позвонив по телефону 8-906-890-96-70. Сообщения о загрязнении атмосферы крупными промышленными предприятиями принимает дежурный инспектор Росприроднадзора по номеру 8-908-045-72-91.

Напомним, в конце мая во время послания к депутатам Заксобрания губернатор Алексей Текслер заявил, что с 2017 года снижение вредных выбросов в Челябинске превысило 40%.

Новость, фото: Андрей Морозов

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *